亚大主办台印112所大学高教论坛盛况空前---

• 2021-11-26

亚洲大学与我国驻印尼代表处于今、明两天举办「第六届台湾印尼高等教育论坛」,台印共112所大学参加,吸引200多人视讯与会。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)与我国驻印尼代表处于今、明两天举办「第六届台湾印尼高等教育论坛」,台印共112所大学参加,吸引200多人视讯与会,盛况空前。

教育部次长刘孟奇与印尼教育部高教总司司长倪讚 (Nizam) 分别致词,称许台印高校合作迈入新的里程。我国驻印尼代表处代表陈忠,和印尼驻台北代表处代表章溥帝(Budi Santoso) 也分别表示,欣见双边学术关系的积极发展。

此次论坛,台湾有台、清、阳明交大、中央、中医大等58所大学参加,印尼方面有Airlangga、Brawijaya、Jember等54所大学参与,由各大学校长、副校长出席。

主办的亚洲大学校长蔡进发说,论坛主题是「高等教育在数码科技、新常态和全球化时代的挑战与机会」。新冠疫情改变了教育诸多现象,凸显数码学习在全球化的重要性,因此邀请政务委员唐凤专题演讲,另由台、印12名校长与专家学者谈论:双方人才培育的经验、后疫情的教育新常态、全球化下的数码教学新貌、元宇宙的新学习等6场论坛,对高等教育所面临的挑战与机会,提供了当代的新视野。

图说:教育部次长刘孟奇(后方大萤幕)视讯致词,亚大校长蔡进发(前排中)、副校长柯慧贞(前排左)、国际学院院长陈英辉(前排右)等与会。

图说:亚大校长蔡进发指出,新冠疫情改变了教育诸多现象,凸显数码学习在全球化的重要性。

亚洲大学国际学院院长陈英辉表示,大会还安排一场6人圆桌座谈,就论坛发表回餽意见。另台湾有22所大学,和印尼25所大学,互签110项学术合作备忘录。

教育部国际及两岸司长李彦仪说,欣见台印高校长期交流,并期待有更多合作夥伴,开展多元面向的学术合作。

图说:亚大国际学院院长陈英辉表示,大会还安排一场6人圆桌座谈,就论坛发表回餽意见。

图说:亚大举办「第六届台湾印尼高等教育论坛」,台印共112所大学参加,吸引200多人视讯与会。