亚大人社学院办新生入学微学程线上课程,预先规划大学生活

• 2022-07-28

亚大人社学院办新生入学微学程线上课程,预先规划大学生活!

2022-07-28

元宇宙、线上实境虚拟平台融入课程,准新生认识各系课程特色。

图说:图为亚大人文社会学院院长陈英辉,在线上课程说明,亚大协助学生开拓全球视野、提升国际移动力,订定「318」国际化策略。

亚洲大学准新生就位!为让准新生在入学前,预先规划大学生活,人文社会学院举办一连3天的新生入学前微学程线上课程,各系将元宇宙、线上实境虚拟平台融入课程,增添内容趣味性,让准新生认识各系课程特色。

人文社会学院院长陈英辉在线上课程表示,亚大协助学生开拓全球视野、提升国际移动力,订定「318」国际化策略,鼓励学生具备3种语言能力、4年出国1次、透过8种不同途径到世界各地体验、提升国际参与能力与国际职场就业力。除了中文能力之外,亚大学生还必须学习程式语言,另加第2外语,具备未来人才的语文和专业能力。

外文系主任陈淑娟的「涉外事务及跨文化沟通」课程,鼓励学生赴海外进行国际交流,邀曾参与国际青年大使的学姊,分享面试经验,并透过分组讨论方式,让学生介绍台湾文化,培养他们统整资讯及口语表达能力。社工系老师谢玉玲、廖淑娟,分享在柬埔寨、印度当志工经验,让学生感受到海外志工服务的艰辛和热忱。

图为社工系老师谢玉玲,分享在柬埔寨当志工经验
图说:图为社工系老师谢玉玲,分享在柬埔寨当志工经验。

在「爱上文字与图画-绘本的幸福处方」课程,幼教系老师林妮燕以「公主怎么挖鼻屎?」与「遇到选择时,你会怎么做?」绘本,带领学生进入魔法绘本世界。幼教系老师陈丽媜的「儿童艺术」课程,从游戏视角规划儿童艺术活动,鼓励学生创作,借由扩散思考游戏流程,探索游戏与艺术结合的趣味。

社工系主任黄松林在「社会工作影响力」课程中,分享社会工作的发展走向与趋势,强调社工师在社会系统的关键处与介入重点,说明社会问题现况,及成为社工师的相关经验。

陈院长说,本次微学程,各系大多将元宇宙特色、线上实境虚拟平台融入课程,增加活动的互动趣味性,让新生更加认识人文社会学院的课程特色。

图为幼教系老师林妮燕,谈绘本的趣味性
图说:图为幼教系老师林妮燕,谈绘本的趣味性。