亚大人社学院开设新生微学分学程

• 2023-07-28

透过系列实践课程,让准大学生能够预习大学生活,提早规划

图为亚大人文社会学院院长陈英辉,强调跨域能力的重要。

亚洲大学人文社会学院,暑期期间举办一连3天的新生微学分学程,以「创新人社、落实在地实践」为主题,透过系列实践课程,让准大学生能够预习大学生活,提早做规划。

亚大国际学院兼人文学院长陈英辉提醒新生,专业知识、外语能力和与科技应用能力养成的重要,尤其在数码时代,跨域能力是就业力的保证。外文系主任陈淑娟解说「国际青年大使交流计画」,期待同学透过跨国交流,扩大国际视野。

图为外文系主任陈淑娟(右4),鼓励同学成为国际青年大使,开拓国际视野。

亚大团书馆长、社工系廖淑娟老师谈「国际志工实务」;外文系毛元臻老师分享「说出简报力」,从多元角度引导同学调整自我理解与表达方式。幼教系林妮燕老师在「永续绘本赏析」课程中,介绍多本绘本传达永续、关怀、友善的故事理念,丰富同学视野。社工系林淑容老师在「团体工作实务」课程中,以创新的手作活动,带动学习的乐趣。

幼教系陈丽媜教授主持「儿童艺术·游戏+x」,引领新生创作出具有创新、实用性的教具;社工系张英阵教授则在「社会工作影响力」课程中,分析各种社会工作的专业与对社会的意义。

图为幼教系林妮燕老师(右6),介绍永续绘本。

陈英辉院长说,此次微学分学程体现了人社会学院的教育理念,也将以此为基础,继续引领学生开拓视野,激发学习兴趣,提升专业技能与社会实践能力。且会持续推动更多实践课程,期望能培养出更多具有国际视野、专业能力与社会责任感的学生。