亚大国际学院举办「2023海外名校暑期学习亮点计画」英文面试

• 2023-03-25

从各院系推荐69位绩优学生中,选出55人,今年暑假赴加拿大维多利亚大学等世界8大名校研习

图为国际学院院长陈英辉(左),在海外暑期学习亮点计画面试前说明甄选流程。

亚洲大学国际学院,举办「2023海外名校暑期学习亮点计画」英文面试,由6位本国籍、3位外籍老师担任主考官,测试学生的英文应答能力与临场反应,从各院系推荐的69位绩优生中,遴选出55人,提供机票、学费补助,将于今年暑期前往加拿大维多利亚大学等世界8大名校研习。

亚大国际学院长陈英辉表示,「亚大亮点计画」遴选各院系优秀学生,荐送世界名校进行暑期研习,今年暑假规划有:加拿大维多利亚大学、法国蒙彼利埃商学院、意大利威尼斯卡大众卡里大学、捷克奥斯特拉瓦大学、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、香港大学、香港中文大学等8大名校,未来将再拓展更多欧美澳纽日韩等世界知名大学。

陈院长说,亚大近年来积极推动「海外交换亮点计画」,推荐各院系优秀学生到海外名校,与世界各国优秀学生交流研习,拓展国际视野与强化国际移动力的机会,是亚大「318」国际化计画重要的一环,备受学生与家长欢迎,至今已有数百位学生受惠。

图为(由左而右)亚大外文系老师Princy Pappachan、国际学院欧仁和副院长、医健学院汪佩蓉老师,进行海外暑期学习亮点计画面试,向同学提问,测试他们的英文应答能力与临场。

想入选亮点计画面试名单,限定是各系学业成绩排名前 20名、英文成绩门槛(非外文系TOEIC 550分、外文系TOEIC 650分以上),今年各系推荐参加面试学生有69人,由陈院长、医健学院长吴俊忠、资电学院长许庆贤、管理学院长林君维、国际学院欧仁和副院长、国际学术交流中心蔡芬芳主任、以及3位外国籍教师担任面试评审。

在面试时,由学生逐一以英文自我介绍,师长再针对个别问题提问,测试学生的英文应答能力与临场。为赢得海外研习的宝贵席次,应试同学都是有备而来,以流利英文展现自己的观点,竞争相当激烈。

最后公布面试结果,共遴选出55位同学,将在今年暑期到海外名校研习,一圆留学梦。