亚大国际招生团赴印尼泗水等地招生!

• 2018-11-23

陈英辉院长带队到印尼泗水、三宝垅及雅加逹等8所华文高中招生,介绍系所专业特色,深获好评。

图说:国际学院陈英辉院长(左一)代表致赠礼品给三宝珑SMA Karangturi School。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)国际招生团由国际学院院长陈英辉领队偕同心理系主任孙旻暐、保健系馀志强、幼教系卓美秀与商品系徐宏文等位老师,到印尼泗水XIN MIAO Education Center与SpInS Interactional School、三宝垅National School Karangturi、雅加达BINUS SCHOOL Serpong等八所华文高中,以全英语介绍系所专业特色,获得热切回响。

孙旻暐主任表示,此次在每场招生说明会,各系的教师代表皆能以英语进行招生说明,介绍各系特色、优秀师资与学习资源,现场并与学生和家长互动热烈,他感到很兴奋。印尼学生纷纷向孙主任询问心理系临床心理师、谘商心理师及网络成瘾防治等学程的学习内容,表达对心理系海外实习的高度兴趣。

幼教系卓美秀老师针对「高级中等以下学校及幼儿园教师资格检定办法」,说明侨生得以来台修习师培课程,并能取得师资生资格考取教师证,可提升侨生来台就读之意愿。卓美秀老师指出,除了法令修正可提升侨生来台就读意愿外,每场招生说明会现场,学生都针对幼教系美国海外实习有者高度的兴趣与讨论。

图说:心理系主任孙旻暐(右二)同幼教系卓美秀老师(右三)及商设系徐弘文老师(右一)至印尼雅加达八华学校招生说明。

保健系馀志强老师介绍保健系各组的特色,包含食品营养组及妆品组,特别是保健系提供食品技师,营养师及澳洲芳疗师等证照考取。针对保健系的多元化课程可提升印尼侨生对于保健系的了解,并提高当地华侨来亚洲大学就读的意愿。馀老师也提到亚大医院营运已满两年,并通过地区教学医院评鑑,针对欲考取营养师执照的学生,亚大医院营养科可以提供完善的教学空间及师资,以利临床营养实习或见习。

商品系徐宏文老师告诉印尼高中学生,要学设计在亚洲除了日本,就是要到台湾去学。商品设计是近几年最热门,也是领域最广的学门,亚大的设计是全球排名数一数二的专业,更与欧美设计名校签订双联学位。至于会中有些高中学子与家长担心中文能力不足一事,国际招生团鼓励他们可以善用亚大所提供的语言课程先进行短期学习。

印尼当地师长告诉亚大招生团,在印尼高中的国际学校华生约佔80%,且大部分学生选择赴海外升学,此次亚大所访问的学校皆为当地名校,以亚大在世界大学优异的排名及各项教学与研究表现,深受印尼高中生热烈欢迎。陈院长在招生说明会,先播放亚大影片,让学生有深刻印象之后,再列举非去亚大求学不可的8大理由,吸引学生热烈讨论与发言。

图说:幼教系卓美秀老师于三宝珑SMA Karangturi School 进行幼教系特色规划及招生说明 。

图说:国际学院陈英辉院长(前排坐者左一) 偕同心理系主任孙旻暐、幼教系卓美秀老师、保健系馀志强老师、商设系徐弘文老师到三宝珑SMA Karangturi School 招生宣导。

图说:心理系孙旻暐主任于雅加达BINUS SCHOOL Serpong对学生介绍亚洲大学心理系专业与特色说明。