亚大外文系学生至裕元花园酒店实习,提升就业竞争力

• 2022-08-03

亚大外文系学,提升就业竞争力!生至裕元花园酒店实习

2022-08-03

鼓励学生赴品牌合作企业实习,2同学获选表现优异实习生。

亚大外文系教授吴文琪(右),到裕元花园酒店访视实习的学生
图说:亚大外文系教授吴文琪(右),到裕元花园酒店访视实习的学生。

亚洲大学外文系,为培训「语文应用学程」相关产业专才,鼓励学生赴品牌合作企业实习,去年与裕元花园酒店签订品牌实习培训专案合约书,有4位同学前往实习,其中还有2位获选为裕元花园酒店表现优异实习生。

裕元花园酒店为全球制鞋大厂宝成国际集团旗下企业,是交通部评鑑五星级观光旅馆」。外文系主任陈淑娟指出,110学年有林政壹、李子莹、林佩妍、陈鸣雪等4位同学,通过裕元花园酒店面试,进行为期1学年「饭店产业人才培育」实习,由该酒店人资部副理王郁维担任指导业师。

王副理表示,希望实习培训能给予同学们实务上的帮助,并与亚大建立良好的产学合作关系。 4位外文系实习生都表现良好,林政壹、李子莹同学更从数十位各校实习生中脱颖而出,获选为裕元花园酒店表现优异实习生。

李同学说,实习现场很多是在课堂上学不到的,像是电话礼仪、待人接物、客制化服务等,这些经验的累积,就是实习的意义。已有英日检证照的林佩妍同学则说,在实习时遇到很多外籍客人,临场对答,马上感受到外语的重要性。也有日检证照的林政壹同学,经由实习找到自己的未来蓝图 ,即将进入企业管理研究所就读,希望以后也有机会赴日本饭店产业工作。

图说:图为亚大外文系与裕元花园酒店签订品牌实习培训专案合约书,每年都有多位同学前往实习,其中还有2位同学在数十位各校实习生中脱颖而出,获选优异实习生。