亚大外文系师生赴航空机构参访!---

• 2017-12-13

外文系师生参访台湾太亚航空休閒观光协会和米翔飞行模拟体验中心,了解台湾航空产业的发展!

图说:米翔飞行模拟中心朱品纶向亚大师生介绍波音737-800型客机。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)外文系61位师生11月5日赴台湾太亚航空休閒观光暨发展协会和米翔飞行模拟体验中心参访,由协会徐尚伟教官与模拟中心朱品纶简报,希望透过此次的参访让外文系师生了解台湾航空产业的发展,帮助有意进入航空产业的学生,能在毕业前提前做好充份的准备。

外文系陈淑娟主任表示,外文系的同学在语文有相对的优势,如果要朝航空业发展,同学以往都是以空服员或地勤为主要的职业设定,但亚大外文系过去也有学长姐克服重重考验成为民航机师的例子。因此,主任也鼓励同学虽然民航飞行员的梦想也许有点遥远,但亚大为同学准备的资源与环境也很丰富,只要同学把握机会及早为未来的就业做准备,相信梦想是可以顺利启航。

徐尚伟教官指出,协会的宗旨在提供飞行运动爱好者的活动机会与空间,以培养航空产业人才为志业,已与国内数家大专校院与高中职长期合作,且为交通部民航局登记合法的航空机构,提供轻航机之飞行体验与训练课程。

模拟机中心朱品纶强调,模拟是了解飞行工作的最简单方式,透过专业教官的解说,米翔的波音737-800型模拟机提供航空器的驾驶体验及专业仪器的操作知识。

外文系4年级游雅淳同学表示,此次参访学习到许多新知,在模拟开民航机时, 教官非常亲切、有耐心地指导,收获满满。4年级杜仁翔同学也说,试穿机长制服和试乘轻航机对他来说都是全新的体验,这次的参访,让他对航空相关产业有更深入的了解。

图说:外文系同学在模拟机舱聆听波音737-800型客机的操作。

图说:外文系师生到航空机构参访,兴奋地等候轻航机试乘。

图说:外文系陈淑娟主任(右一)带领同学参观棚厂,由徐尚伟教官介绍环境。

图说:资深教官带领外文系陈淑娟主任体验飞行,由空中俯看亚洲大学。