亚大外文系推跨领域人才培育,系友在不同领域有好表现

• 2022-07-19

亚大外文系推跨领域人才培育,系友在不同领域有好表现!

2022-07-19

创蔬果汁品牌、空姊斜槓拍片、保险三冠王,各自开拓事业一片天。

图说:图为外文系友庄礼扬(中)创冷压蔬果汁品牌,还打入航空业,成为中华航空商务舱指定迎宾饮料。

亚洲大学外文系,推动跨领域人才培育、培养学生国际视野,许多系友在不同领域都有亮眼表现。如:创立冷压蔬果汁品牌,打入航空界;担任空服员,斜槓拍片成网红;投入保险业拿下业绩三冠王等。系友们共同心声是,在校培养好英文能力,加上跨领域学习,就能提升职场竞争力。

亚大外文系主任陈淑娟表示,外文系学生将在校所学的外文专业,与第二专长结合,让他们能在毕业后,在各自开拓事业中有精彩表现。

获选外文系优秀系友庄礼扬,2015年与友人共创「Day Juice果日饮」冷压蔬果汁,除了在百货公司设点贩售外,还成为中华航空商务舱指定迎宾饮料。庄礼扬分享他的创业心得,他说,英文能力好有助于升迁和创业,多参加社团活动,可拓展社交生活圈,也是大学生必修学分。他鼓励学弟妹们,修习与商务经营管理相关的跨领域课程,再结合英文能力,才是现代职场的竞争强项。

系友江欣颖,目前任职长荣航空,担任空服员多年,斜槓拍影片当youtuber成网红,还为外文系拍摄课程介绍影片。她说,无论大学毕业想升学或就业,学校都有完整制度和系统来协助同学,她很推荐品牌实习保证就业及海外实习,让她开启了职场第一哩路,也圆了当空姊的梦想。

另外,系友施能钛大学毕业后,为负担家计投入保险业,目前在南山人寿担任业务主管。他表示,在外文系所学习到的沟通技巧及人际关系,让他很快融入保险业,能提供完善服务,也将策划活动,连结到工作上的创新,让他在新人阶段就拿下公司新人三冠王成绩,还创下客户一次购买600多万保单的纪录。

图说:图为外文系友江欣颖,担任空服员多年,并斜槓拍影片当youtuber。
图说:图为外文系友施能钛,投入保险业,初期就拿下公司新人三冠王成绩。