亚大外文系、清水高中合办全英文「2024英语冬令营」

• 2024-03-01

参与高中生:与外籍生互动、练习英文对话及介绍台中景点,收获丰富

图为清水高中同学,与亚大国际生互动,练习英文对话。

亚洲大学外文系、台中市清水高中,合办「AI让双语国际交流无国界」全英文冬令营,在2天1夜的课程中,融入联合国永续发展目标(SDGs)、生成式AI主题等,参与高中生说,与外籍生互动、练习英文对话及介绍台中景点,收获丰富,觉得不虚此行。

清水高中校长萧建华表示,很感谢亚大外文系协助规划了这次的全英文课程活动,让参与营队的该校学生,能够学习到最新的产业发展趋势,感受亚大充沛的学习资源,期待同学能透过这次机会探索自我,规划未来学习目标。

亚大国际长暨人社院长陈英辉指出,亚大要求学生专精中文、英文及程式语言「3种语言」;清水高中十分重视学生在人工智能、英语的学习,希望借着此次实体营队的契机,让清水高中学生体验亚大的就读气氛,提前为应用多种语言及AI做准备。

图为亚大外文系主任陈淑娟(左4),与表现优异的清水高中同学合影。

在营队活动中,由外文系主任陈淑娟、吴文琪、毛元臻老师,以跨文化交流、运用生成式AI、培养跨域创意、及永续发展等主题,分享语文学习及AI应用技巧。清水高中师长也全程陪同学生参与,十分称讚亚大致力于培育人才及投入服务社区。

陈淑娟主任说,学生如能培养扎实的英语文、资讯及通讯教育(ICT)基础,有助日后进行国际交流,如该系提供的新加坡樟宜机场国际交换实习机会,就需要相当程度的语文实力。借由此次营队,希望清水高中同学认识亚大提供的各种国际交流和学习资源,欢迎就读亚大。

参与高中生表示,对于亚大优美校园环境印象深刻,课程内容加深了他们对SDGs、跨文化沟通的认识,与外籍生练习英文对话、介绍台中景点,及利用生成式AI设计影像,很有趣,收获满满。

图为亚大外文系、清水高中合办「2024寒假英语营」,(前排由右而左)亚大招生处长张祐诚、亚大国际长陈英辉、清水高中校长萧建华、外文系主任陈淑娟、清水高中教务主任翟家甫和参与高中生合影。