亚大学生参加印尼UMY国际文化美食节!---

• 2018-04-11

外文系、社工系、光通系4位同学,参加印尼日尔惹「2018国际文化美食节」,进行文化表演、美食交流。

图说:亚大外文系刘美韩(左一)和石筌(右一)、光通系4年级王圣淯(后方)、社工系古善妮(前方)在印尼「2018国际文化美食节」在舞台上表演。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)外文系四年级刘美韩、三年级石筌同学及社工系三年级古善妮、光通系4年级王圣淯同学,获印尼Universitas Muhammadiyah Yogyakarta(简称UMY)邀请,3月18日至3月24日到印尼参与「2018国际文化美食节」系列活动。亚大这4位同学在Universitas Muhammadiyah Yogyakarta进行文化表演、美食交流、参访和研习等活动,表现优异,进而促进两校密切的学术交流合作关系。

此次活动,以「国际文化表演」和「国际美食街」为两大主轴,再搭配各国文化、教育资讯展。国际文化表演方面,各国参与活动学生带来不同表演活动,如合唱团、传统舞蹈、戏剧表演等,其中,亚大4位学生透过客家舞蹈、武术太极剑和原住民舞蹈展现台湾传统文化,并结合现代青年流行的街头舞蹈来呈现新世代台湾青年的创新与活力。

此外,外文系四年级刘美韩等4位学生,以及外文系上学期赴印尼Universitas Muhammadiyah Yogyakart的两位交换生廖翌婷、萧瑀同学,一起在国际美食街设摊,与各国的学生分享台湾享誉国际的小吃珍珠奶茶和凤梨酥,嚼劲十足的珍珠搭配香醇浓厚的冰奶茶,深受大家的喜爱,酸甜酥软的凤梨酥也在南洋风味的国度里,获得讚不绝口的好评。

图说:亚大社工系古善妮(右一)、外文系刘美韩(右二)、石筌(中)和光通系王圣淯(左一)、于「2018国际文化美食节」与印尼两位学生分享传统特殊美食。

至于参访活动,在学伴的陪同下,融入印尼当地作息起居,饮食习惯等感受,体会印尼道地的文化与风情。活动期间,UMY热情地款待各国参与的团体并安排丰富的行程,除了在研习课程中让学生认识印尼语言、地理、风俗民情之外,更让学生亲身去感受当地文化,包括参访皇宫、神庙以及火山等,获得很难忘的体验。

国际学院陈英辉院长表示,位于日惹的印尼Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY),是印尼私校前五名大学,也是亚大姐妹校,年轻充满活力,积极推动国际化,已与欧美、澳洲和亚洲各国110所大学签订策略联盟合作协议,进行学术交流与研究合作。UMY每年举办国际文化美食节活动,盼能提供本地生和国际生互动交流平台,来自世界各地20个国家的交换生团体进行文化交流,展现多元文化之美。

外文系主任陈淑娟也说,此次代表亚大到印尼参加活动的4位同学杰出表现,展现台湾青年活泼热情的一面,透过此次机会与印尼的学生交流,增进两校的情感,展现国际公民的精神。

外文系石筌同学感谢亚大提供这么难得可贵的机会,这是她第一次前往印尼,在完全陌生未知的国家中,开心体验当地特殊风俗民情、认识更多国家的朋友、学习到当地的料理和传统技艺。外文系刘美韩同学指出,这次交流活动不仅获得可贵的国际友谊,也让她体会到平常不曾思考的生活细节,把握机会走出去,探索每个国家的故事,在积累的经验上淬鍊自己,并永远记着感动前行」。

图说:亚大外文系刘美韩(左一)和石筌(右二)、社工系古善妮(右一)同学于「2018国际文化美食节」与国际交换生合影。

图说:亚大外文系刘美韩(左一)、石筌(左二)和社工系古善妮(右二)于「2018国际文化美食节」与当地印尼学生合影。

图说:亚大外文系刘美韩(中)、石筌(右二)、廖翌婷(左二)、萧瑀(左三)同学和光通系王圣淯(右三)、社工系古善妮(右一)同学于「2018国际文化美食节」与印尼学伴合影。