亚大师生参加马尼拉研讨会、发表论文!---

• 2018-12-05

吴文琪教授带领3位硕博士生参加研讨会、发表论文,并担任特邀讲者并筹组国际PBL专题讨论会。

图说:外文系吴文琪教授(左二)偕同亚大日本籍博士生(右一)、印尼籍博士生(右二)接受论文发表证书颁发。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)外文系特聘教授吴文琪11 月26至30日带领3位外籍博士生Susy Marlyni, Sri SUDARSI, Tomoya IKEZAWA和外文系硕士生李奕婷到菲律宾马尼拉参加Scopus Index认证的第二十六届26th ICCE (International Conference on Computers in Education) 国际研讨会,发表电脑辅助语言教学论文。其中,李奕婷同学在吴文琪教授的指导下,已在3次国际研讨会上发表论文,她参加各项的研讨会中,频频与国外学者学术交流,扩增国际观。

此一研讨会,由亚太数码学习学会(APSCE)定期在世界各地轮流举办,旨在促进亚太区域的数码学习科技发展。ICCE 2018国际研讨会,今年在菲律宾马尼拉Bayanihan Center举办,吸引来自世界各地30多个国家、400多位国际学者与会;历史悠久的ICCE研讨会论文录取率只有40%左右,吴文琪教授指出,她指导的硕、博士生有2篇论文获得录取为口头发表论文。

图说:外文系吴文琪教授所筹组的PBL Panel Discussion团队成员,右二为亚大客座讲座教授Yamamoto教授。

吴文琪教授说,她除受邀为Invited Speaker外,并筹组PBL Panel Discussion,成员包含亚洲大学客座讲座教授来自日本关西大学的Tosh Yamamoto教授。此外在Early Career Workshop中,她也被大会聘请为advisor,为多位国际博士班生提供研究与学术生涯规划建议,并为他们的论文提出指导。她也在研讨会上向各国与会学者推介亚洲大学,增进亚大招收更多世界一流的硕、博士生。

在会议中交流中,3位亚大硕、博士生结识来自美国名校MIT (麻省理工学院) 颇富盛名的Media Lab的2位博士生,以及京都大学Hiroaki Ogata教授的研究团队的博后与博班生,彼此互动热络,并向他们取经与学习。

图说:外文系吴文琪教授受邀担任大会Invited Speaker。

李奕婷等位同学感谢吴文琪教授带领他们来参加国际研讨会,让他们在这场会议中,除了发表论文,也和许多外国学者讨论及交流,也希望吴文琪教授有机会可继续带领他们参加更多场国际研讨会与更多学者进行交流。同时感谢蔡进发校长及师长们用心的指导,让他们出国见习学到很多知识,也了解马尼拉得当地文化特色与历史。

硕士生李奕婷强调,吴文琪教授常常教导她,参加研讨会不是只为了在研讨会中学习,而是与国外学交流增加国际观,进而清楚知道未来的人生目标。

图说:亚洲大学、日本京都大学BookRoll团队和其他国际学者合影。