亚大幼教系今年国考通过率71.4%,高于全国平均值52.2%

• 2024-08-06

合计近4年有253人考取,维持高稳定通过率,受到幼教业肯定与喜爱

图为亚大社工系江冠影同学(左),教导印度妇女使用电脑基本功能、文书软件。图为亚大幼教系校友洪郁淳(站立者左)、胡瑜元(站立者右),返回系上分享国考准备经验。

亚洲大学幼教系,在113年幼教师国考中表现亮眼,共有64位同学通过幼教师检定,通过率为71.4%,高于全国52.2%平均通过率。合计该系近4年共有253位通过国考,平均通过率为67.7%,稳定维持高通过率,受到幼教业肯定与喜爱。

亚大幼教系主任陈昇飞表示,幼教师是幼教系最重要的就业证照,为提升同学的国考通过率,亚大开设免费证照辅导班,幼教系聘请校外学者专家,利用夜间时间,密集针对考科重点复习,有系统带领同学备考。其次,每学年举办教检经验分享,邀请高分通过国考的学长姐返校传承经验,像是日前返校分享的洪郁淳、胡瑜元校友就向学弟妹提到,过去在准备考试时,也是透过学长姐教检经验分享而获得宝贵经验,所以也非常乐意回馈给学弟妹。

为培养同学的读书习惯,大四导师每周都会参与学生读书会陪读,凝聚同学的读书向心力。担任大四导师的幼教系陈丽媜老师指出,除了陪读,还会绞尽脑汁想很多幼教师检定备考激励语,例如,见面问候语改成,「你今天唸书了没?」、「你这个星期念了几小时?念了什么?」变身成「碎碎念兵团」,不断的鼓励同学彼此合作,共同「战胜国考」。

陈昇飞主任说,幼教系学生通过幼教师国考后,须再经过半年教育实习才能取得教师证,才有资格报考各县市政府的幼教师甄试。该系不仅是持续维持幼教师国考的高通过率,近2年幼教系毕业生共有33人考取全国各县市公幼教师,上榜人数高,就业表现佳。

图为印度Chetpet Tamil Baptist Church教会小朋友,带领亚大社工系师生,至社区宣导环保观念。
图为亚大幼教系开办大四教检读书会。