亚大幼教系承办台中南屯亲子馆,欢庆6周年

• 2023-08-28

规划为期1个月「咖咖生日月」、「缤Fun泡泡嘉年华」等活动,亲子同乐

图为南屯亲子馆6周年庆活动,在地吉祥物「穿山甲咖咖」带动唱,不少小朋友跟着起舞。

亚洲大学幼儿教育学系承办台中市南屯亲子馆6年,暑期特地规划为期1个月一系列的「咖咖生日月」、「缤Fun泡泡嘉年华」等活动,让亲子同乐。

亚大幼教系主任陈昇飞表示,幼教系承办台中市社会局与托育、亲子相关的委讬案,包括:南屯、大里、新社3间亲子馆、第三和第六区居家托育服务中心、新社托婴中心,及彰化梧凤非营利幼儿园,以幼教专业回馈地方,促进当地的托育服务、亲子互动与亲职教育,善尽大学社会责任。

计画主持人、幼教系罗育龄老师指出,南屯亲子馆为台中市旗舰型亲子馆,希望营造成「幸福之馆」,让爸妈、幼儿照顾者,都能够参与幼儿成长、亲子共学,同时派出专业团队提供温暖支持、专业谘询。

图为南屯亲子馆6周年庆、「缤Fun泡泡嘉年华」活动,小朋友对于大泡泡目不转睛。

罗老师说,南屯亲子馆6周年庆,以南屯区在地吉祥物「穿山甲咖咖」为主题,并融入SDGs联合国永续发展目标,亚大幼教系团队规划了「咖咖生日月」、「缤Fun泡泡嘉年华」等活动,有儿童剧、魔术表演、泡泡派对等,闯关游戏能让幼儿增加日常生活概念、感统刺激;超高人气的泡泡派对,让大、小朋友运用不同道具,沉醉到泡泡世界里,亲子同乐、欢笑声不断。

图为南屯亲子馆6周年庆、「缤Fun泡泡嘉年华」活动,现场欢笑声不断。