亚大幼教系经营彰化县梧凤非营利幼儿园,今年增设2岁幼幼班

• 2023-02-18

获教育部同意增设,协助年轻父母照护幼儿,开设即招生额满。

图为梧凤非营利幼儿园新增设的「小荳荳幼幼班」上课情景。

亚洲大学幼教系受彰化县政府委讬,经营梧凤非营利幼儿园,获教育部同意,2月1日起增设2岁幼儿专班「小荳荳幼幼班」,协助年轻父母减轻照顾幼儿的负担,一开设即额满,招收16位幼儿。

梧凤非营利幼儿园长邱雅慧表示,因应梧凤所在地埔心乡,家长对幼儿的教养需求,且配合教育部幼儿教育公共化政策,协助年轻父母亲减轻育儿负担,因而从2年前开始规划增设2岁幼幼班。与亚大学幼教系主任陈昇飞讨论后着手进行,由亚大以幼教专业背景,再增设2岁幼儿专班,可说是协助地方永续发展、展现大学社会责任的表现。

梧凤非营利幼儿园计画主持人卓美秀老师指出,「小荳荳幼幼班」的设立,要感谢彰化县教育处、梧凤国小校长李世翔积极协助与促成,目前2岁专班已满额。

图为台中市何厝国小附设幼儿园主任许婉菁(右1),带领梧凤非营利幼儿园教师团队研习,谈教师团队中的协同教学与班级的经营。

亚大幼教系主任陈昇飞说,亚大幼教系承办梧凤非营利幼儿园近7年,秉持紮实的幼儿教育专业与丰富的实务经验,希望能带领梧凤非营利幼儿园教师团队逐步茁壮,同时也透过外部专家的专业辅导方案、特色课程辅导计画,让梧凤幼儿园更精进成长。

陈昇飞主任表示,配合今年成立「小荳荳幼幼班」,日前邀请台中市何厝国小附设幼儿园主任许婉菁讲习,谈教师团队中的协同教学与班级的经营。许婉菁主任也提及,到梧凤非营利幼儿园,看见了他们的成长茁壮,能感受到亚大幼教系给予梧凤非营利幼儿园的专业协助及支持。

梧凤非营利幼儿园幼幼班的成立,也让亚大幼教系同学兴奋不已。幼教系沈家妙同学指出,去年在实习课时,曾经到梧凤非营利幼儿园参访,过程中感受到园长、团队老师都十分温暖,很有耐心的为大家解说如何成为优质的幼教师。

吴胜巧同学说,希望有机会再到梧凤非营利幼儿园参访幼幼班,也为自己在幼教系所学专业,未来运用于职场做准备,更希望有机会能进入梧凤非营利幼儿园服务,成为其中的一分子。

图为亚大幼教系卓美秀老师(右3),带领同学参访梧凤非营利幼儿园。