亚大幼教系、亚大附设医院,合办「亚大亲子童乐会」活动

• 2023-04-26

专业医师讲座、亲子闯关体、气球表演等,寓教于乐,让全家共享欢乐亲子时光。

图为亚大幼教系同学,带领全场家长和幼儿进行暖身律动。

亚洲大学幼教系,与亚大附设医院合办「亚大亲子童乐会」活动,邀请雾峰地区的父母亲带着孩童,来亚大现代美术馆参与亲子同乐体验活动,规画专业医师讲座、亲子闯关体、气球表演等活动,寓教于乐,也能全家共享欢乐的亲子时光。

亚大幼教系主任陈昇飞表示,这是系上首次与亚大附医共同办理亲子活动,结合医院的幼儿专业医护知识与幼教系的幼儿教学活动,是一项服务社区家庭育儿需求的双专业活动,也是幼教系落实大学社会责任、发挥永续发展教育精神的具体成果。

图为亚大幼教系同学,带领亲子闯关体验活动。

亚大幼教系卓美秀老师指出,整个「亚大亲子童乐会」都经过事前缜密的规划,如:音乐律动暖身活动看似简单,在动作设计上的考量包含了身体、大脑、四肢精细的运作过程。亲子闯关体验的游戏设计,融入了学习任务,也透过活动让同学有展现专业课程学习知能与实践的机会。

亚大附医儿童医学中心副院长林鸿志说,这次亲子童乐会有特色,让家长带着幼儿学习医护健康知识,也能共度欢乐的亲子时光。不少家长反映,希望明年能持续举办,亚大医院的儿科医师将会与幼教系老师密切合作,设计更好玩、有趣的亲子活动,让家长和儿童都可以在游戏中获得维护健康的常识。

亚大幼教系林宸萱同学说,参与设计规划音乐律动暖身活动,从选择歌曲到动作设计,都能把在律动课程所学习到的知识,应用在活动中。沈家妙同学说,小组成员一起设计亲子童玩关卡,考量到游戏中不能只有玩乐,还要兼顾不同年龄层的幼儿都能够完成任务,因而加入了教具制作课程中所学习的知识,带亲子活动自己也有很多收获。

图为亚大附医副院长林鸿志(前排右2)、亚大幼教系卓美秀老师(前排右1),和「亚大亲子童乐会」活动同学合影。