亚大幼教系,111年考取公立幼儿园教师人数,创史上新高

• 2022-07-27

亚大幼教系,111年考取公立幼儿园教师人数,创史上新高!

2022-07-27

20人录取新北市等公立幼儿园教师,4名金门毕业生同上榜。

图为亚大幼教系,今年考取公立幼儿园教师人数翻倍,创史上新高
图说:图为亚大幼教系,今年考取公立幼儿园教师人数翻倍,创史上新高。

亚洲大学幼教系,以培育幼儿园教师为主。公立幼儿园教师甄试竞争激烈,各县市每年录取率仅1到5%,去年受疫情影响,全国均停办,今年多数县市办理教师甄试,报考人数多1倍。亚大幼教系毕业生陆续传出佳音,已有20人录取新北市等公立幼儿园教师,人数翻倍,创亚大幼教系史上新高。

亚大幼教系主任陈昇飞表示,为了提升学生教师检定通过率,系上每学期举办证照辅导班与夜间导师陪读,强化学生的应考能力。只有通过教检后才能参加半年教育实习,取得教师证后,才具备各县市政府公幼教师甄试资格,加上各县市公立幼教老师竞争激烈,学生才会形容想当幼教老师真的是「窄门」。亚大幼教系历来每年考取公幼教师人数,大约10人。

图为亚大幼教系毕业生李佩桦,今年应届考上公幼教师
图说:图为亚大幼教系毕业生李佩桦,今年应届考上公幼教师。

今年考取人数一下子翻倍,20名亚大幼教系毕业生,分别录取基隆、新北、桃园、台中、南投、苗栗、屏东、金门等8县市公幼教师,金门就有4人上榜;邱俞桦同时录取桃园、苗栗公幼教师。

亚大幼教系应届毕业生李佩桦,今年考上南投县教师。她说,原本以为应届上榜遥不可及,没想到她真的做到了!录取南投县教师的陈冠维,是少数能进到公幼的男教师,他们2人都表示,很感谢系上老师的教导和鼓励。

来自金门的汪晓君表示,亚大幼教系让她同时修毕大学文凭以及师资教育学分,毕业前顺利考取教师证;亚大有多元的课程与制度,例如:师培课程、跨领域课程、文教课程、故事检定等,让她建立幼教专业的基础与信心。

陈主任指出,期盼透过大学4年的师资培育课程,让进到亚大幼教系就读的学生学以致用,培育更多有教育热忱的尖兵,投入幼儿教育工作。

图为亚大幼教系毕业生汪晓君,顺利考上金门公幼教师
图说:图为亚大幼教系毕业生汪晓君,顺利考上金门公幼教师。
图为亚大幼教系毕业生陈冠维,是少数能进到公幼的男教师
图说:图为亚大幼教系毕业生陈冠维,是少数能进到公幼的男教师。