亚大教发中心举办创新教学成果分享会!---

• 2018-12-19

亚大举办专题讲座,并颁奖表扬「创新教材奖励数码类、问题解决力提升教案类竞赛」29位得奖教师。

图说:亚大副校长柯慧贞(右三)与创新教学法成果奖励竞赛获奖教师合影

亚洲大学(Asia University, Taiwan)教学资源与教师专业发展中心12月12日举办创新教学与教材颁奖,同时进行「创新教学与教学实践研究之研讨与成果分享会」,12日上午邀请静宜大学阅读书写暨素养课程研发中心主任陈明柔、国立台湾科技大学数码学习与教育研究所黄国祯院长莅校专题演讲,下午举行成果分享会,由东海大学物理学系施奇廷教授与亚大教师进行成果分享与交流!

亚大副校长兼教发中心主任柯慧贞表扬「107学年度创新教学法成果奖励竞赛」及「107学年度创新教材奖励数码类、问题解决力提升教案类竞赛」共29位得奖教师。「创新教学法成果奖励竞赛」由通识中心赖昭吟老师拔得头筹,6位获奖老师,共颁发奖金3万8千元。「创新教材奖励数码类竞赛」由社工系陈美智、视传系陆蕙萍、休憩系林锡铨等位老师荣获杰出奖,奖金各5万元。

图说:「创新教材奖励数码类竞赛」由社工系陈美智老师、视传系陆蕙萍老师、休憩系林锡铨荣获杰出奖。

此外,「问题解决力提升教案类竞赛」由护理系林君黛、王誱竩老师夺冠,获得3万2千元奖金;创新教材奖励数码类竞赛特优奖由生医系詹雯玲、资传系林佳汉、经管系蔡存孝、通识中心陈正平、赖昭吟、林怡君、陈峻志、资工系蔡志仁等位老师获奖,优良奖由休憩系童秋霞、通识中心陈峻志、林怡君、谢肇祯、心理系杨婷媖、资工系周永振、商应系陈柏凌、社工系南玉芬、生科系施养佳等位老师得奖,共计获得奖金53万5千元。

至于创新教材奖励问题解决力提升教案类竞赛,特优奖获奖教师:保健系陈晓铃、护理系林君黛、保健系邓正贤、室设系詹镕瑄等位老匠,优良奖奖教师为经管系吴欣蓓、休憩系林宜欣、生科系施养佳、时尚系谢维合、经管系郑家年等位老师,共计获得奖金22万5千元。

图说:亚大副校长柯慧贞(前排左二)与参与讲座教师合影。

柯慧贞副校长表示,所有获奖老师们均经过校外专家严格审核后获奖,恭喜所有得奖老师并感谢老师们对创新教学的努力与付出。

静宜大学阅读书写暨素养课程研发中心主任陈明柔以「议题导向叙事力创新教学」为题演讲,分享她多年议题导向叙事力创新教学方法及成效评估。翻转课程国际名师国立台湾科技大学数码学习与教育研究所黄国祯院长主讲「翻转教室的经营策略及研究设计」,他介绍翻转教学法的理念、具体教学技巧与教学实践研究结合及评估成效。

12日下午分享会,另邀请到东海大学物理学系施奇廷教授与亚大校教师分享其在磨课师与翻转教学法在教学现场结合与应用的宝贵经验;并邀请语发中心林孟炜老师分享其在设计远距教学课程与通过数码课程认证的经验。

图说:静宜大学阅读书写暨素养课程研发中心主任陈明柔以「议题导向叙事力创新教学」为题演讲。

图说:翻转课程名师、台科大数码学习与教育研究所院长黄国祯精采生动的演说。