亚大派员到德州大学奥斯汀校区交流!

• 2017-12-06

陈英辉院长、林君维主任和陈怡文副主任赴美拜访德州大学奥斯汀校区,进行世界百大名校标竿学习!

图说:亚大陈英辉院长、林君维主任、陈怡文副主任和德州大学奥斯汀校区IC2 Institute 副主任David Gibson和挪威交换学者在IC2前留影。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)国际学院院长陈英辉、创意领导中心主任林君维和3D打印研究中心副主任陈怡文,11月26日-12月1日联袂赴美国,拜访姐妹校德州大学奥斯汀校区(UT-Austin)创新创意资本研究中心(Innovation-Creativity–Capital, IC2 Institute)、奥斯汀社区大学(Austin Community College)及台中市姊妹市-奥斯汀市政府,拓展亚大师生赴世界百大名校海外交换/实习、驻点研究等标竿学习之旅,提升学校国际成效。

陈英辉院长说,为加速国际化、培育人才,蔡进发校长指示以「教师世界百大名校驻点学习计画」、「学生海外学习亮点计画」、「校务行政世界百大名校标竿学习之旅」等3项策略,鼓励教师赴世界百大名校驻点研究或研习创新教学法,开拓国际合作领域与面向。同时推动国际交流318计划、学生必备「3」种语言、辅助年至少出国「1」次,并透过「8」种途径:双联学位、交换生、短期研修、发表论文、海外实习、国际志工、国际设计发明竞赛与展演等,送学生到国外学习,全面推动国际移动力。

IC2 Institute与德州大学奥斯汀校区主管允诺明年2月亚大可荐送2-3位教师前往该校进行学术研究,同时可遴选10位学生,4位赴奥斯汀社区大学生医实验室实习或在IC2 Institute担任研究助理,6位透过IC2 Institute安排与行前培训,赴中美洲贝里兹 (Belize )担任国际志工,驻点学习医病问题或循环经济与社区永续发展,学生出国前,IC2 Institute将针对贝里兹计划(the Belize project)提供线上预学课程,强化创新与创业课程学习成效。

图说:亚大陈英辉院长、林君维主任参访德州大学奥斯汀校区机器人实验室。

所谓贝里兹计划,系针对三国四校学生,包括亚大创意领导学程师生、美国德州大学奥斯丁校区师生、伯利兹大学、以及西印度大学学生,于2018年一起赴加勒比海地区饱受全球暖化与气候变迁严重影响的伯利兹,进行跨国跨洲的永续环境与经济发展之海外专业社会服务(OProSS-SEED, Overseas Professional Social Service-Sustainable Environment and Economic Development)。

IC2 Institute副执行长大卫.吉布森(David Gibson)博士及研究团队,积极邀请亚大派员加入Belize project与IC2 Institute,共同进行科研合作。陈怡文副主任介绍中亚联大3D打印医疗研究成果,有来自挪威大学在IC2 Institue的国外访问学者,听到「中亚联大」有这么优异的研究成果,特别委请陈英辉院长协助洽谈,盼能与中医大、亚大建立姐妹校合作关系。

IC2 Institute副执行长吉布森博士也偕同陈英辉院长等3人,参访奥斯汀巿政厅,陈英辉院长向奥斯汀巿国际合作主管Casey指称,亚大积极参与台中巿政府INGO计划,协助台中市政府结合国内产业需求,创造产学合作新模式,举办工作坊或国际研讨会,进行城巿行销。

亚大访问团接着拜访德州大学奥斯丁校区工程学院「自造者工作棚」(Longhorn Maker Studio)以及医学院最新成立的健康设计研究中心(Design Institute for Health),分别受到「自造者工作棚」主任Dr. Scott Evans以及健康设计研究中心共同创办人Stacy Chang接待、解说。

图说:亚大陈英辉院长、林君维主任拜会德州市政厅国际合作组主管Casey Smith(右三)合影留念。

图说:亚大陈英辉院长、林君维主任参访奥斯汀社区大学生医实验室合影。

图说:亚大陈英辉院长、林君维主任和德州大学奥斯汀校区IC2 Institute 副主任David Gibson、研究主管 Bruce Kellison及其团队在会议室讨论留影。