亚大与印度Dr. M.G.R大学签订合作备忘录!---

• 2018-07-31

Dr. M.G.R大学生科系主任Dr. Rajeswary Hari携带该校合作协议书,希望与亚大签订姐妹校。

图说:印度Dr. M.G.R大学生科系主任Dr. Rajeswary Hari(左)携带该校合作协议书MOU,透过国际学院院长陈英辉(左二)希望与亚大签订姐妹校。

印度Dr. M.G.R大学生科系主任Dr. Rajeswary Hari偕同该系助理教授Dr. J. Arun Kumar,7月27日到亚洲大学(Asia University, Taiwan)参访,由亚洲大学国际学院院长陈英辉、国际学术交流中心主任陈荣燊接待, Dr. Dr. Rajeswary Hari也携带该校校长签名的合作协议书(MOU),希望与亚大签订姐妹校,展开两校实质学术交流。

国际学院院长陈英辉表示,亚大今年将印度招生和学术交流列为国际化重点,与Dr. M.G.R大学签订MOU,可以增加亚大在印度影响力和知名度。亚大创校虽仅17年,是台湾最年轻的高等教育学府,但在蔡进发校长卓越领导下,校务蒸蒸日上,荣获2018年英国高等教育调查机构QS及泰晤士报高教育特刊(THE)等二大世界高等教育评比获得极佳殊荣,QS最新公布2018年亚洲最佳大学排行榜,台湾共有35所大学进入亚洲最佳大学400大,亚洲大学排名271至280名之间,同时也是台湾30强之大学,排名第23名。

图说:印度Dr. M.G.R大学生科系主任Dr. Rajeswary Hari(左)致赠礼物给国际学院院长陈英辉(左二)。

陈英辉院长强调与国外大学签订姐妹校,增加跨国学术交流机会,并善加利用交流协议书(MoU),落实双方合作机制,进行共同研究(joint research)、共同发表论文(paper co-author)、教师互访(faculty mobility)、学生交换( student mobility)以及夏日大学(summer school)。亚大今年暑假学程,就有来自全球15个国家,22所姊妹校大学,共计约400名学生参加,与姊妹学校交流互动成果丰硕。

印度Dr. M.G.R.大学生科系主任Dr. Rajeswary Hari表示,Dr. M.G.R.大学鼓励学生成为“工作创造者,而不是工作的人”,该校在工程技术,医学科学、人文和科学等新兴领域,成立了优质的教育和研究中心。Dr. Rajeswary Hari 表示她毕业于中国医药大学生物科技学系博士班,久闻亚大在教学与研究绩效优异,亟欲与亚洲大学早日缔结姊妹校,如今可以代表Dr. M.G.R.大学与亚大签订MoU, 倍感荣幸。尤其对亚大加速国际化的成果亮眼,在国际排名、学术合作上都有卓越的成绩,深感佩服。

Dr. J. Arun Kumar为Dr. M.G.R大学的菇类研究专家,亚大「食药用菇类研究中心」过去7年研究成果及经验为基础,结合亚大3个学院、5个系所专业教师及业界师资实务经验,训练亚大师生组成创新创业团队,施以跨领域的智慧型菇类生产管理及机能性产品开发,国际学院院长陈英辉表示,亚大与Dr. M.G. R.大学双方可以从互相提名、派遣交换生学习开始,展开两校实质学术交流。