亚大与日本株式会社签订产学合作协议!

• 2018-11-16

亚大休憩系、外文系与日本株式会社I•J签订产学合作协议书,展开学生实习和产学合作计画。

图说:亚大副校长暨教务长陈大正(前排右)、日本株式会社I•J代表取缔役金承洙(前排中)及国际部课长金光辉(前排左)合影。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)休憩系、外文系11月13日邀请日本株式会社I•J代表取缔役金承洙、国际部课长金光辉亚大,与休憩系和外文系签订产学协议书,展开学生实习和产学合作计画。I•J代表取缔役金承洙也于实习说明会分享日本饭店实习及征才机会,鼓励有意愿的同学把握机会尝试。

休憩系主任吕佳茹表示,亚大教务处10月3日邀请日本株式会社I•J代表取缔役金承洙、国际部课长金光辉,洽谈学生实习和产学合作计画,提供学生海外实习机会。I•J代表11月13日二度到亚大参访,并与休憩系和外文系签订产学协议书,展开学生实习合作,并举办实习说明会。

吕佳茹表示,休憩系积极推动海外实习,每年皆有学生赴日本饭店进行实习,日本企业不远千里而来,让亚大学生可以到国外实习,扩大国际视野,这是难得的机会。外文系主任陈淑娟也说,外文系今年起也已有学生赴日本饭店实习,不但可以精进日语能力,还可获得实务经验,勉励学生把握机会,尽早为未来的就业做准备。

株式会社I•J协助日本一流饭店处理实习与征才业务,已经与中国、韩国、台湾、香港和澳门共30所大学缔结产学协定,每年约有150至200名大学在校生以及毕业生参与日本实习/就业计画,赴北海道、山梨县、佐贺县、长崎县和冲绳县等20间一流饭店实习或工作。加上即将到来的2020年东京奥运,将有大量职员需求,鼓励有日语学程及实习课程的同学把握机会实习及求职。I•J提供完善的福利制度及学习机会,在给薪实习的环境中,除了提升日语能力,还能了解丰富的日本文化和礼仪。

I•J代表取缔役金承洙于实习说明会表示,同学们可以选择赴日本实习半年或一年,毕业后可以选择留任,对于各饭店、工作条件、住宿、保险和签证申请流程皆有详尽的解说,并与学生有热络之互动及会后讨论。

图说:日本株式会社I•J代表取缔役金承洙(右二)及国际部课长金光辉(左一)与休憩系主任吕佳茹(右一)和外文系主任陈淑娟(左二)签订产学协定书。

图说:日本株式会社I•J代表取缔役金承洙详尽地介绍各饭店、工作条件、住宿、保险和签证申请流程。

图说:日本株式会社I•J代表取缔役金承洙(前排右二)及国际部课长金光辉(前排右一)、休憩系主任吕佳茹(前排左二)、外文系主任陈淑娟(前排左一)和学生合影。