亚大与日本药科大学签订合作备忘录!---

• 2018-07-31

亚大副校长曾宪雄、日本药科大学副校长都筑稔签订合作协议书(MOU),两校展开实质学术交流。

图说:日本药科大学副校长都筑稔(左)与亚洲大学副校长曾宪雄签署合作交流协议书。

日本药科大学副校长都筑稔偕同院长安西和纪、吴金滨教授、糸数七重博士等人,7月25日到亚洲大学(Asia University, Taiwan)参访,由亚洲大学曾宪雄副校长接待,曾宪雄副校长与日本药科大学都筑稔副校长签订合作协议书(MOU),两校展开实质学术交流。

国际学院院长陈英辉介绍亚洲大学办学特色,陈英辉院长说,亚大加速国际化脚步,现已与200多所国外知名大学缔结为姊妹校,包含日本京都、早稻田、长崎、近畿等日本知名大学。创校17年的亚大办学绩效卓着,不论在教学、研究、国际设计既发明竞赛及国际交流等方面,都有卓越的成效,如2018英国泰唔士报高教特刊公布亚太地区350最佳大学排名中,亚大取得前200大佳绩,展现亚大的国际竞争力,吸引许多国际名校寻求共同合作,包含学生暑期课程、学期交换、双联学位、共同研究等。

图说:亚洲大学副校长曾宪雄(右)致赠日本药科大学副校长都筑稔纪念品。

日本药科大学副校长都筑稔表示,亚大的办学成效及国际化成果亮眼,在国际排名、学术合作上都有卓越的成绩,深感佩服,明年可以比照「中亚联大」兄弟校─中国医药大学,提供10位交换生名额给亚大,加强两校教师互访交换的机会,未来期许增进两校暑期课程、交换学生及学术研究等多面向交流。

日本药科大学副校长都筑稔介绍日本药科大学是所年轻的学校,成立于2004年,设有药学科和医疗实业药科学科,志在培养日本医学、药学相关人才。为了加速国际化发展,已与美国、波兰、马来西亚等国家优秀大学缔结姐妹校,并且今年开办暑期课程,有来自4个不同国家5所大学的学生参与课程,初步获得不错的办学成效。

图说:日本药科大学副校长都筑稔(左五),与亚大副校长曾宪雄(左六)等位师长合影。