亚大访问团参访印尼9高中,签署合作备忘录

• 2022-12-01

亚大远赴印尼10所主流高中学术交流,进班宣导亚大特色优势,并与6所高中签署MOU;学生反应热烈,表达到亚大就读的浓厚兴趣。

图为亚大国际学院院长陈英辉(左),与日惹国立第一高中校长签署MOU。

亚洲大学跨国「大手牵小手」,率先赴印尼泗水、日惹、三宝珑等大城市,参访包括素有印尼第1名校美誉的日惹国立第一及国立第三高中等10所公立、私立、回教高中,并与其中6所学校签署MOU备忘录,强化双方紧密合作关系。印尼学生参与亚大进班宣导团说明会相当踊跃,表达想前往亚大就读的强烈意愿。

亚大访问团在日惹访问日惹国立第一高中、日惹国立第三高中、日惹崇德三语学校。其中,日惹国立第一高中及国立第三高中创立于荷兰殖民时代,创校历史超过450年印尼国家总统、副总统、部会首长大多毕业于该两所高中,且国立第一高中系获英国剑桥大学认证的国际标准学校;日惹崇德三语学校以3语(印尼语、华语与英语)教学为特色,拥有自幼儿园至高中完整学制。学生对于亚大的到访反应热烈,频频发问如何到亚大就读。

陈院长介绍,亚大目前有近200位印尼学生,去澳洲念大学1年的学费,可以到亚大从大学、硕士到博士念10年;亚大教授解说各学院所开设的英语授课学程,建议中文程度不错的同学,可选择中文授课学程。3校校长皆表示,台湾教育发展快速,特别是亚大拥有丰富的学习资源,对于外籍生也提供完善的学习环境,非常鼓励同学到亚大留学;并立即与亚大签署MOU,期望能与亚大建立长期紧密的合作关系。

图为亚大国际学院院长陈英辉(右2)与日惹国立第三高中校长(右3)签署MOU。

亚大访问团在印尼泗水,参访私立泗水剑桥三语学校、印尼独立日大学附属中学(公立)和回教主流SAIM中学,受到3所高中生热烈欢迎。剑桥三语学校也是英国剑桥大学认证,学制从小学部到高中部,是当地着名的私立国际学校,1位中文流利的同学表达对就读亚大和台湾人文化的憧憬。泗水剑桥三语学校陈校长说,亚大是近年快速掘起的新兴大学,鼓励同学考虑亚大做为出国升学的目标。独立日大学附属中学、SAIM中学也都与亚大签定MOU。

亚大印尼高中巡访团后至中爪哇三宝珑市,参访三宝珑国立第三中学(SMA NEGERI 3)、SMA BINA BANGSA私立高中和SMA Islam Al Azhar 14回教主流高中。在访问团详尽介绍亚大优秀的教学资源、具国际化的多元学制与课程后,SMA NEGERI 3高中当场要求与亚大签署MOU。SMA BINA BANGSA私立高中有近400多位高中生热烈参与,对亚大所能提供的留学机会表达高度兴趣。

另外,在该区颇具盛名的SMA Islam Al Azhar14回教主流高中,全校有3,810位学生,除采用穆斯林个人发展课程外,也设计各种多元优秀课程,在了解亚大相关教育与资源的介绍后,立即邀陈院长现场录制宣导短片,以便日后能向全校学生、家长们宣导。

图为亚大访问团到印尼多所高中参访,当地高中生热情参与招生说明会。

图为亚大国际学院院长陈英辉(右6)代表亚大,与暱称「阿公」的李喜庆老先生(右5)所创办的日惹崇德三语学校,签署MOU。

印尼泗水回教主流SAIM中学校长(左)与亚洲大学国际学院院长陈英辉签订MOU,获当地媒体报导露出。