亚洲大学国际招生团赴印度清奈招生!

• 2019-03-07

亚大团队到印度清奈2所大学、1所高中招生,介绍亚大优质教育与系所专业特色,获得热烈回响。

图说:社工系廖淑娟老师对印度学生介绍亚大社工系的专业与特色,并且鼓励他们暑假到亚大来参加summer programs和唸研究所,学生认真聆听。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)国际招生团2月11至17日由图书馆廖淑娟馆长领队偕同资工系王经笃老师、半导体实验室印度籍研究生Jhansi,到印度清奈的马德拉斯大学(Madras Christian College, MCC) 和印度斯坦文理学院(Hindustan College of Arts and Science, HCAS)、以及Holy Family Convent MAT. HR. SEC. School高中,以全英语介绍亚大办学绩优和系所专业特色,深获好评。

社工系副教授兼图书馆馆长廖淑娟老师表示,MCC是印度NAAC的A级大学,成立于1837年,是印度高等教育的先驱大学。亚洲大学在2008年和MCC签MOU,2009年亚大师生到印度清奈进行海啸灾难社工服务学习,并参与MCC举办的国际社工实习研讨会,2017年亚大师生国际志工再度拜访MCC,并邀请Prof. Joshua Jayaseelan于2018年前来亚洲大学参加社会福利和INGO交流研讨会,MCC和亚大签署MOU后持续发展两校之各项交流。HCAS和亚大也在2016年签定MOU,双方密集互动,包括summer programs、海外实习、参与国际研讨会、教育部新南向学术型访问学者计画、以及即将执行的教育部TEEP国际生短期实习计画。

图说:亚洲大学团队拜访MCC,国际学院院长(左六)和社工系主任(右二)热情接待,非常欢迎亚大的华语文教师到MCC教授华语文。

值得一提的是,亚大申请到教育部补助华语教师赴印度学校任教推广实施计画,其中MCC和HCAS都是华语教师即将任教的学校,此次主要任务是详谈合作细节,两校都非常欢迎华语教师驻校教授学生华语文。

资工系王经笃老师特地和HCAS计算研究学院院长Dr. Angeline Christobel与Dr. L. Sathish Kumar,针对印度的古老语言故事,提出『文件考古学研究-标籤化印度语言』研讨(Text Archaeology with Tagged India Languages)及未来发表论文等学术合作事宜。

王经笃老师进班宣导时,特别介绍亚大的人工智能AI 教育,他把AI比喻一朵花,AI需要大数据作为养分、云端计算的环境培养、机器学习的用心栽培,才能开出漂亮的花,把学生培养成为优秀的AI人才。王老师表示,亚大拥有自己的附属医院,可以大量收集病人就诊医疗资料(大数据),未来整合计算资源(云端计算),配合全校全力推动的人工智能AI(机器学习),如果能够结合数学与程式设计能力优秀的印度学生,一定可以创造出世界一流的研究,这个议题对印度学生深具吸引力。

图说:资工系王经笃老师对印度学生介绍亚大资工系特色和详述AI在亚大的发展概况。

亚大团队在印度的招生行程透过去年来亚大担任三个月的访问学者的HCAS人文学院院长兼社工系主任Dean Sakthi Prabha的全程安排,进行顺利。亚大师生团队进入清奈当地的高中进班宣导,受到Holy Family Convent该校师生的热烈欢迎,这是一所全人的教会学校,从幼稚园到高中,办学绩优,校长非常鼓励学生毕业后出国念书,拓展国际视野。

此行印度招生成果丰硕,已经有15学生将来参加summer programs,3位学生要来唸研究所,二个大学的老师非常有意愿交换访问学者合作研究,高中生认识台湾和亚大,学会简单中文,为日后来亚大念书打基础。

国际学院陈英辉院长表示,亚大办学绩效屡创佳绩,加速国际化有战略思维与战术运用,双印(印尼、印度)、越南、菲律宾是亚大第一波新南向政策的重点国家,在已站稳印尼高教市场之后,亚大今年将积极开发印度市场与资源,朝国际化亚大向前迈开一大步。

图说:亚大招生团队王经笃老师(前排左二)、廖淑娟老师(前排左三)、印度学生Jahnsi(前排右二)、在清奈对高中进班宣导,介绍台湾亚洲大学的办学特色,欢迎他们来亚大就读,拓展世界观,培养国际移动力。

图说:亚洲大学到印度招生,受到印度斯坦文理学院师