亚洲大学荣获「2022ESG永续创新奖」

• 2022-11-12

肯定亚大ESG永续创新,校长蔡进发获聘为台湾物联网协会荣誉顾问

大会请中华民国会计研究发展基金会董事长王心怡(右)颁发「金龙奖」给亚大校长蔡进发。

亚洲大学长期扮演永续发展种子孵育基地角色,在「2022全球物联网与智慧服务最佳典范金龙奖」中脱颖而出,荣获组织类的「ESG永续创新奖」。12日由亚大校长蔡进发代表领奖,并获聘为台湾物联网协会荣誉顾问。蔡校长表示,亚大持续推动智慧校园与永续发展,近期研发出智慧校园物联网平台(AUtalk),建立智慧校园数据中心,此次获奖就是对亚大迈向「永续发展的绿色大学」肯定。

台湾物联网协会(TIOTA)所主办「全球物联网与智慧服务大会」,为国内最早、最具规模的物联网产业论坛,2017年设「金龙奖」,表彰全球物联网杰出代表。今年第四届金龙奖以「重生•焕新•永续物联网」为题,在南港展览馆举办,亚大因推动智慧校园与永续发展有成,智慧校园物联网平台研发成果,改善校园环境,在全球报名的数百家上市柜、独角兽新创企业、机构中出线获奖。

台湾物联网协会理事长梁宾先(右),颁发荣誉顾问给亚大校长蔡进发。

蔡校长表示,亚大自创校以来,一直致力推动智慧校园与永续发展,透过智慧校园物联网平台,收集校园用电、发电、用水、浇灌、洗衣、饮水等设备资讯的完整数据,建立智慧校园数据中心,让亚大师生都能感受智慧生活,实现学校永续发展,百年树人的教育基业。

亚大资讯长陈怀恩指出,亚大智慧校园物联网平台,能让校园的新旧设备都能够连接数据中心,大幅提升校园生活的便利性与舒适度,在物联网与智慧应用服务领域的表现,受到大会的肯定获奖。

亚大全校有1460门课程融入联合国SDGs永续发展指标,并增设跨域的净零碳排学程,呼应这次大会所谈的数码韧性升级,从永续视野看数码转型。

亚大校长蔡进发代表领「金龙奖」。
亚大校长蔡进发,在大会中谈亚大在智慧校园、永续发展上所做的努力。

亚大校长蔡进发(右3)与同获「金龙奖」的佐臻公司董事长梁文隆(右1)、清大教授林一平(右4),与主办单位台湾物联网协会理事长梁宾先(右2)合影。

亚大校长蔡进发(右6),在「全球物联网与智慧服务大会」,与颁奖人、获奖人合影。