亚洲大学举办大一新生始业式!

• 2016-09-05

蔡进发校长欢迎新生,勉励保持学习热情,培养独立思考能力,放眼国际、终身学习,终有成功之日。

图说:蔡进发校长偕同一级主管人员在体育馆前欢迎大一新生报到入学。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)大一新生报到,今(5日)天举办新生入学辅导及始业式,亚洲大学校长蔡进发等一级主管人员欢迎大一新生选择亚大就读,亚大将提供良好的求学环境,让大一新生四年来保持热情学习,蔡校长勉励大一新生要培养独立思考能力,终身学习,放眼国际,终有成功之日。

亚洲大学下周开学,2000多位大一新生、转学生今天报到,并展开入学辅导及始业式,上午在亚大体育馆举行,由蔡进发校长主持;各学系大一新生排队进入体育馆前,蔡进发校长率同所有一级长官到场欢迎,气氛热络,进入体育馆后,学生会会长陈品洁、活动长孙培元带领大一新生一起呼口号:「亚大亚大!世界百大!亚医亚医!医术第一!亚洲大学!讚!讚!讚!」

蔡校长勉励大一新生指出,亚大设有生活、学业、职涯等三导师制度,还有曼陀师,大一新生可以随时向导师们谘询有关跨领域学程、生活、就业等问题,期能增加抗压力;亚大的社团也蓬勃发展,大一新生到亚大就读,就要多参加社团,从正式、非正式课程、活动里,学习领导统御、沟通学习能力及团队合作的精神。

蔡校长强调,亚大大一新生可以参加免费夜间托福、多益补习,还有证照班,加强英语、考取证照的能力;此外,亚大与中医大结盟为「中亚联大」,亚大学生可以到中医大选课、修学分,达到跨校、跨领域的目标,校方也鼓励学生出国当国际志工、论文发表、参加国际发展竞赛拿金牌、留学、海外实习等,增加国际视野,4年在学期间至少出国一次;更希望大一新生做好时间管理,分配好学习、运动及参加社团等时间,同时依个人特质,从学习、活动之中找到最爱,不要怕失败,一定要坚持到底。

朱界阳总务长介绍亚大成长历史,他说:「欢迎来到亚洲大学,亚洲大学就是一所不一样的花园大学!」,亚大建校之初,放眼所及,就是一片甘蔗园、西瓜田,经一步步整地建校,如今校园花木扶疏、校舍宏伟,已是中部着名的「花园大学」,15年来,校方推动三品教育、志工大学,进而擘划四创学,期盼同学具备三种能力,风险管理能力、危机处理能力、创造幸福快乐的能力。

图说:总务长朱界阳向大一新生介绍亚大成长历史。 图说:蔡进发校长于始业式中勉励大一新生要怀抱学习热情,培养独立考的能力。

图说:亚洲大学举办大一新生始业式。

幼教系

外文系