亚洲大学举办新生校园巡礼座谈会!

• 2017-08-12

750位学生、家长莅校参加座谈,蔡进发校长欢迎优质学生选择就读亚大,努力实现人生梦想!

图说:亚大举办新生巡礼座谈会,蔡进发校长致词欢迎优质学生就读亚大。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)今(12日)天举办106学年度新生校园巡礼座谈会,吸引750位学生、家长参加;蔡进发校长说,亚大近来办学绩效,备受国内外肯定,且重视培育学生人文艺术素养,并设立「三导师」制度,加强学生学习生活安全性,积极培养就业力,「亚大努力办学,选择来亚大,一定不让学生、家长失望!」;国际学院院长陈英辉、学涯中心主任萧芳华也报告,亚大加速国际化,执行所谓「318」计划,加强学生生涯发展暨就业辅导等,毕业即就业。

蔡进发校长说,亚大创校17年,办学绩效备受肯定,不但连续12年获教育部评为「教学卓越」大学,名列前茅;且在国际学术排名大跃进,荣获英国泰晤士报评为全球最年轻的「七个百大」大学;此外,《Cheers》杂志连续三年举办大学校长评比全台「TOP20」办学绩优大学,亚洲大学全台第5名,连续两年私校第2名,与顶尖大学台大、台科大并列前5名;「美国新闻与世界报导」全球最佳大学排名,亚大也首次进榜,全球排名969名;亚大创校以来,一向注重美学教育、品格教育,培育学生人文艺术素养,更重视学生辅导工作,设立生活导师、职涯导师及曼陀师三导师制度,全力协助新生选课、学业辅导及生活照顾。

「亚大在新生入学即承诺:鼓励、协助学生4年出国一次,乘着国际化翅膀翱翔世界!」国际学院院长陈英辉强调,亚大愿景成为国际一流综合型大学,为加速国际化,正执行「318」计划,即亚大学生必须有中、英文(加第二外语)及程式语言「三」种语言优势,校方另设送学生出国「八」大途径:①留学、②交换生、③海外参访/实习、④论文发表、⑤国际设计/发明竞赛、⑥国际志工、⑦欧美双联学位、⑧新南向筑梦,例如今年暑假,就有472位亚大学生到世界各国研习;一般而言,所谓成功的方程式,就是「语言(Language)」+「知识」(knowledge)=「优势」(Advantage);除了提供新生入学英文奖学金,还有大一新生英文先修班,以及免费托福、多益证照加强专班、托福550分专班等夜间加强班等免费英语学习资源,全面提升学生语文能力。

图说:亚大国际学院院长陈英辉介绍亚大加速国际化、执行「318」计划。

「动力,来自成就感!」「只要努力,没有不可能的!」学习暨生涯发展中心主任萧芳华说,在亚大求学,不是来玩4年,而是要能永续就业,实现自我,要懂得善用时间;亚大规划了就业辅导措施,包括「职业探索、定锚未来」、「全方位学习辅导」、「专业力培养」、「品牌企业实习」、「就业准备媒合」等;其中,与121家知名企业签订品牌实习、保证就业,提供985个实习机会,让学生顺利进入职场,实现「毕业即就业」目标,并帮助学生找到大一到大四的核心方向,如一开始的「兴趣与共通职能探索」、「学习策略建立」,到后期的「职能培养」、「专业证照辅导」等。如视传系硕士生刘经纬获得日本插画最大奖、德国红点设计大奖等30项国际大奖。相信你会是一颗待琢磨的钻石,亚大充满宝藏,是帮助你成功的垫脚石,大学四年,只要透过「学用合一、累积实力」,你一定成为闪亮之星。

亚大副校长兼教务长陈大正说,今年大学指考共录取505名学生,亚大在少子化困境中,不但百分之百录取率,还有一位杨姓同学以第一志愿,选读亚大,可以领取最高360万元奖学金。今天来自各地学生在家长陪同下,参加校方说明会,座无虚席;稍后再到各学系指定教室座谈,由院系师长说明各院系办学特色及课程方向、未来性,并跟学生、家长座谈、交流。

图说:亚大学涯中心主任萧芳华介绍亚大品牌实习,保证就业措施,保障学生毕业即就业。

图说:室内设计系主任李元荣在「创客空间」教室向学生、家长说明该系办学特色。

图说:亚洲大学举办新生巡礼座谈会,共有400多位学生及家长莅校进场聆听。