亚洲大学举办18周年校庆庆祝大会!

• 2019-03-14

蔡长海创办人盼将学生当成自己子女,提供良好学习环境;蔡进发校长吁教职员生继续打拚,再创高峰。

图说:亚洲大学举办18周年校庆庆祝大会,蔡长海创办人致词盼将学生当成自己子女,提供良好学习环境全力照顾。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)今(13日)天举办18周年校庆庆祝大会,管理学院大楼前广场,还有世界嘉年华会暨园游会,吸引师生参观品嚐;亚大校长蔡进发展望未来,将加速重视国际化发展,持续广招国际学生就读,《Cheers》杂志2019「大学办学绩效成长」调查,亚大在「外国交换生人数」中,拿下全国公私立大学第1名,展现成果;也将加强教学研究,提升国际学术排名,吁请全校教职员生继续打拚,努力协助招生,希望百尺竿头、更进一步再创校务高峰。

亚洲大学今天上午9时30分在国际会议中心举办校庆大会,主题「峨峨亚大,昂首向前」,由校长蔡进发主持,创办人蔡长海、亚大董事罗皓、中医大副校长赵坤山、校友会理事陈安琪、暨南大学附属高中学务主任刘明湟等来宾与会,与亚大全体师生一起庆祝校庆,由通识教育中心吴莉婕老师演奏、学生团体合唱团带来「拥抱世界拥抱你」演唱,揭开序幕。

图说:亚洲大学举办18周年校庆庆祝大会,蔡进发校长吁请全体教职员生继续打拚,再创校务高峰。

创办人蔡长海致词说,亚大已18岁了,真是可喜可贺,「亚大不变的原则,就是每天都在变,变得愈来愈好!」值此18年校庆,希望仍一本初衷,将学生当成自己子女,以学生为中心,提供良好学习环境,照顾愈来愈好,让学生学习知识、获得一技之长,出了社会即能就业发展。亚大已是成人,要懂得思考,面对世界环境在变,各系所院要有各自教学特色,如AI产能到2030年每年有30兆美元,未来无可限量,亚大今年是AI元年,已与台湾AI学校、微软公司合作,投入AI的教学研究,一定要有策略去执行,结合微软公司等机构资源,让师生都来学习、懂得运用AI人工智能。更期望未来能够思考,亚大在「中亚联大」系统中,能够提供那些教学、资源?跟中医大合作、相互扶持,一起成长。

蔡进发校长指出,亚大创校18年,从原本一片甘蔗田、西瓜田,发展成为绿树成荫、美丽的校园,不但办学卓越有成,重视学生美学教育、品德教育,培育亚大学生具人文素养、独立思考及解决问题能力;国际学术排名也名列前茅,荣登英国泰晤士报高教特刊评比全球「13个项目百大」大学,以及上海交通大学世界大学学术排名,非常不容易;另创意设计学院学生参加国际发明暨设计竞赛,获奖连连,是教育部奖助学生国际设计竞赛奖助,已5年全台第1名,表现亮丽;希望继续努力,提供学生更好的求学环境,为台湾教育做出贡献,成为被世界认可的一流大学。

图说:亚大校长蔡进发(中)在校庆庆祝大会中,颁奖表扬建筑师吴明聪、永鲜食品公司张彦玲、建筑师郑铭辉、台湾亚大经营管理协会等热心捐献。

因应AI人工智能时代来临,蔡校长表示,亚大已成立AI中心、AI学院,将AI跨领域学程,列入全校必修通识课程,并成立AI智慧图书馆,开设AI体验坊、AI练功坊,以及人脸辨识与语音控制系统、行动APP等设施,内有智慧医疗、智慧家居、无人车、无人机、无人工厂、机器人等研发、体验教学区,让学生进入AI体验区学习,希望不只是学习AI人工智能理论、研究与教学,未来能落实到产业使用。

蔡进发校长、罗皓董事、中医大副校长赵坤山等人并颁发金质奖牌、水晶奖牌、感谢状给建筑师吴明聪、永鲜食品公司张彦玲女士、建筑师郑铭辉、台湾亚大经营管理协会等,感谢他们的热心捐献。另颁奖表扬图书捐赠、教学杰出奖、产学合作绩优奖、典范优良班级导师、106校级优良级导师、绩优职员奖等表扬。其中,教学杰出奖得奖人:心理系乔虹、经管系纪慧如、经管系郑家年、行动商务与多媒体应用系陈宜惠、数媒系陈慧霞、通识中心陈正平等6位老师。

图说:亚大董事罗皓(中)在校庆庆祝大会中,颁奖表扬心理系乔虹老师、经管系纪慧如、郑家年等6位教学杰出奖得奖人。

图说:中国医药大学副校长赵坤山(中)颁奖表扬经营管理系讲座教授林蔚君(左)、休憩系童秋霞老师等产学合作绩优奖。

图说:校友会理事陈安琪(中),颁奖表扬106校级优良级导师:社工系陈美智、视光系陈经中、护理系乔佳宜、幼教系何祖华等4位老师。

图说:暨南大学附属高中学务主任刘明湟(左三),颁奖表扬秘书室秘书邱秀央等5位绩优职员奖。

图说:亚大加速国际化,广招境外生,现有25国、650位国际学生就读亚大,亚大在管理学院前广场举办第五届国际嘉年华会,为校庆活动带来欢乐气氛。