亚洲大学INGO研究中心参与「2022台中市走动式成果展」

• 2022-11-25

借由zenbo机器人、Gather Town平台展现亚大社会实践与永续创新的成果。

亚洲大学INGO研究中心,参与台中市政府国际非政府组织,在光复新村举办「我们同在一起」走动式成果展,以zenbo机器人表演,和使用Gather Town平台为雾峰说故事,让参与闯关游戏的民众了解亚大INGO的服务内容,获一致好评。

成果展由台湾尤努斯基金会承办,亚大INGO等5个单位协办,活动内容丰富。台中市社会局长彭怀真表示,社会局与进驻单位长期致力于联合国17项SDGs永续发展目标,借由成果展表现丰硕成果。

亚大INGO中心在开幕式出场时,由zenbo机器人表演,获得满堂彩。亚大INGO刘羿佩社工使用在Gather Town平台上,在闯关活动中建置光复新村文化历史脉络区、光复新村旧住民故事影片区、雾峰社区特色区、亚大INGO社区菜园区、绿色社会工作区等,让闯关民众可以透过游戏了解雾峰在地故事、亚大INGO的服务内容。

图为亚大同学指导小朋友使用Gather Town平台,玩闯关活动。

亚大社工系主任南玉芬指出,亚大INGO中心提供师生作为课程学习、同学实习与自主学习场域,以雾峰相关议题,邀请社区民众共同参与,与在地共融共荣,未来将持续运用专业知识与科技新知,关怀社会与地方。社工系老师廖淑娟说,这次成果展开幕式亚大INGO出场的精神口号:「当我们同在一起,雾峰创新;当我们同在一起,社会实践。」展现亚大社会实践与永续创新的成果。

社工系实习同学连奕安提到,透过此次参与活动,从各进驻单位设计的闯关活动中,观察到很多细节,也学习到很多办理活动的技巧。指导小朋友使用Gather Town平台,觉得很有成就感。

图为亚大INGO研究中心,与参与「我们同在一起」走动式成果展团队合影。