人社院举办国际研讨会线上专题演讲---

• 2020-11-30

亚大举办2020年人文社会实践及弱势倡导关怀国际研讨会,邀请澳洲、韩国学者进行线上专题演讲。

图说:人社院陈英辉院长主持澳洲西雪梨大学Prof. Kerry Robinson专题演讲。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)人文社会学院11月26日举办2020年人文社会实践及弱势倡导关怀国际研讨会,以「人文社会实践与倡导关怀」为主题,邀请中部地区各大学专家学者、倡导关怀志工及实务工作者等100多人,齐聚亚大分享相关经验及学术研究成果,同时邀请澳洲、韩国学者进行线上专题演讲。

此次研讨会,邀请澳洲西雪梨大学Prof. Kerry Robinson, Director, Diversity and Human Rights Research Centre以「疫情期间透过性别平等及社会正义教育建构社会永续与社会责任」(Building Sustainability and Social Responsibility through Gender Equality and Social Justice Education in Pandemic Times: Implications for Education and Broader Communities)为题进行线上专题演讲。

图说:澳洲西雪梨大学Prof. Kerry Robinson进行线上专题演讲。

其次,邀请韩国忠北大学教授Professor Young-Chool Choi针对「韩国弱势人口群的社会照顾」( Social Care for the Vulnerable People in Korea)进行线上专题演讲。最后由美国兰达使命团爱阿华州国际弱势少年英语教师Mr. Cody James Randall针对「921地震后弱势儿少英语教学与关怀」于A116哈佛讲堂进行实体专题演讲。

值得一提的是,参与专家学者针对相关议题深入讨论,特别是如何在COVID-19疫情中关怀相关的弱势人口群是会场中共同聚焦讨论的重点,期待能够运用更多的科技数码服务发展弱势关怀的可能性。

人社院院长陈英辉指出,此次国际研讨会具有特殊的意义,特别是在COVID-19疫情中能够线上进行国际的交流,并且共同关注疫情中受暴或受歧视弱势人口群暴增的情形,如何加强性别平等的倡议及推动社会正义关怀弱势将更为重要。

图说:健管系主任王俊毅主持韩国忠北大学教授Professor Young-Chool Choi进行线上专题演讲。 图说:外文系陈淑娟主任(左)主持美国兰达使命团爱阿华州国际弱势少年英语教师Mr. Cody James Randall(中)针对「921地震后弱势儿少英语教学与关怀」于A116哈佛讲堂进行实体专题演讲。