印尼代表来亚大,主持回教斋戒月「开斋饭」

• 2024-04-01

亚大回教学生齐聚,欢度神圣、庄严的开斋晚宴,展现亚大多元的校园文化

图为亚大国际长陈英辉表示,亚大努力打造回教友善校园环境。

印尼驻台北经济贸易代表处(IETO)代表Iqbal Shofwan,于3月27日来亚洲大学参访,并与亚大国际长陈英辉国际长共同主持回教学生在斋戒月期间的「开斋饭」(Iftar),有近70位亚大回教学生共聚,欢度神圣、庄严的开斋晚宴。Iqbal Shofwan说,十分感谢亚大有这么友善的回教环境,让印尼学生能在优质校园里学习、生活。

陈英辉国际长表示,印尼斋戒月历史悠久,是印尼人十分重视的年度大事,在斋戒期间,每天太阳升起、看到曙光即开始禁食,到日落后才进食。而「开斋饭」(Iftar),则是斋戒月期间日落后的第1餐,传统上为集体享用。这次开斋晚宴活动主要由亚大校内穆罕默迪亚(Muhammadiyah)社团主席Eko Hariyadi发起,选择斋戒月期间3月27日,因为当天是回教可兰经显现给先知莫罕默德的纪念日,对回教徒意义重大。

图为印尼驻台北经济贸易代表处(IETO)代表Iqbal Shofwan指出,十分感谢亚大有这么友善的回教环境,让印尼学生能在优质校园里学习、生活。

陈英辉国际长指出,很高兴IETO代表Iqbal Shofwan,亲自出席亚大回教学生斋戒月Iftar聚会,让活动增光,也鼓舞亚大近120位印尼学生的学习士气。他强调,亚大是多元文化的校园,对回教学生十分友善,不仅设有祷告室、回教食堂,整个住宿环境也配合回教学生需求,营造友善回教校园环境。因此,印尼教育部连续3年将亚大列为夥伴学校,送印尼IISMA公费留学计画学生来亚大,今年9月创新纪录、将荐送29位印尼公费生来亚大研习。

印尼IETO代表Iqbal Shofwan说,他来台湾担任代表前,就知道亚大是世界名校,百闻不如一见,亲自见证了亚大的优质环境,相信印尼学生在亚大能够拥有绝佳的生活与学习环境。

印尼穆罕默迪亚组织是印尼第二大宗教团体,会员近6千8百万人,该组识在宗教、医护、教育、非政府组织等方面有极大的影响力和贡献;在印尼拥有174所大专院校、上千所中学及上万所小学、幼儿园,并开设460多间医院,也是联合国重要的成员。该组织在亚大设有「穆罕默迪亚-台湾支会」办公室,是印尼境外唯2的穆罕默迪亚机构。

图为亚大国际长陈英辉(前排右2)、印尼驻台北经济贸易代表处(IETO)代表Iqbal Shofwan(前排右3),与亚大回教学生,在「开斋饭」(Iftar)前合影。