吴文琪教授受邀担任国际研讨会主席团!---

• 2019-03-13

外文系特聘教授吴文琪到印度担任ICES-19国际研讨会主席团委员,发表科技辅助语言教学研发成果。

图说:亚大特聘教授吴文琪(左一)获得主办单位KMV学院的荣誉奖项,该校董事长(中)与校长(右二)颁奖。

ESBB(English Scholars Beyond Borders)国际学术组织今年首次与印度知名Kanya Maha Vidyalaya (KMV)女子学院合作举办INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENGLISH STUDIES ACROSS AND BEYOND BORDERS (ICES-19)国际研讨会,于印度贾朗达尔(Jalandhar)的KMV女子学院举办,吸引来自台湾、美国、英国、日本、加拿大、匈牙利、南非等国14国、200多位国际学者、600多位学生与会,亚洲大学(Asia University, Taiwan)外文系特聘教授吴文琪受邀担任ICES-19国际研讨会主席团委员,并发表科技辅助语言教学研发成果。

吴文琪教授指出,此次研讨会的学生招待与晚宴为大会的一大特色,KMV学院的学生招待训练杰出、仪态大方、接待纯熟,辅助研讨会的顺利进行,并担任国际学者的招待人员,令学者们有着宾至如归的感受。大会晚宴以印度传统文化盛会为主题,全程两小时的节目皆由KMV师生来演出,内容丰富让所有学者能深深感受印度的文化与学生的活力。此次研讨会,也获得印度电视与报纸访问的大篇幅报导。

图说:亚大特聘教授吴文琪(右)接受学生记者专访,介绍亚洲大学及台湾文化。

此次ICES-2019研讨会,吴文琪教授获主办单位邀请担任大会主席团委员,协助研讨会的谘询与举办,同时但任大会第二天的荣誉受邀讲者,演讲多年来在科技辅助语言教学的研究成果,以及介绍亚大与目前AI中心的发展与成果,获得在场数百位学者学生的热烈回响,展开互动讨论与学术交流。

此次研讨会,由KMV学院董事长与校长亲自接待,并安排Miss Jalandhar 2018 (选美冠军)担任随行学生招待,吴文琪教授也接受学生记者的专访,以及颁发荣誉的奖项。吴文琪教授也亲自向KMV董事长与校长介绍亚洲大学,以及邀请他们来本校访问,进行两校的合作事宜。

Kanya Maha Vidyalaya是印度女性教育和女性解放的先驱,大约4000名大学与研究生,长期以来一直被认为是印度北部妇女的首要高等教育中心。该学院不断努力解放、启发和赋予女性权力,为了教育女性而奋斗,使她们自立和独立。KMV被UGC授予享有盛誉的遗产地位,在19个获得该荣誉的国家重要机构中,KMV是唯一一所被GNDU授予的印度高等教育学院。KMV的教育多元,成就非凡,学生中有多位成为了印度的总理或重要官员的夫人,以及印度选美冠军Miss India。学生的服装设计与艺术表演非常出色,学校设有实习商店贩售学生设计服装与饰品,学生的专业传统文化表演与走秀也是一大特色。

图说:亚大特聘教授吴文琪(右三)代表台湾担任ICES-2019研讨会大会主席团委员。

图说:印度KMV学院服装设计系学生在大会晚宴走秀,展示服装设计成果。