外文系硕士生在国际研讨会发表论文---

• 2020-12-03

外文系4位本地、印尼硕士生在人文社会实践及弱势倡导关怀国际研讨会发表论文,师生共赴学术飨宴。

图说:外文系师生共聚一堂,享受了一场学术飨宴的洗礼。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)人文社会学院主办、社工系筹备、外文系协办的「2020 人文社会实践及弱势倡导关怀国际研讨会」上月底登场,外文系4位硕士生包括本地生张嘉珍、邓喻文同学,两位印尼籍同学 Zakitah Dania Billah与 Ilyas Ghifari发表论文,他们全程以英文发表论文,其表现获得肯定。

张嘉珍同学的主题是”Representation of the others in the Third Text--Study on the Body Images of Southeast and South Asian Female Artists”, 此次聚焦两位东南亚/南亚女性艺术家碧娜里·桑比塔和塔耶巴・比根・里皮,并针对其作品进行比较,分析作品中的女性身体意象。邓喻文同学以 “In Research of the Female Images in The Epic of Gilgamesh”为主题,论文着重于古文明故事中女性角色存在的意义以及被忽略且等待被发现的女性形象。

指导老师陈淑娟教授表示,两位同学从大学四年级就展开大专生专题研究计画的申请及执行,而未来的硕士论文方向也奠基于之前的研究计画,因此鼓励有兴趣进入研究领域的同学们可以提前规划进行研究的时间安排,两位同学也表示,提早准备研究方向确实有较足够的时间琢磨相关的资料及文献,获益良多。

此外,Zakita Dania Billah 同学的主题 “Violence and the Woman's Voice in the Films of Molly Surya”, 探讨印尼导演运用叙事手法和视觉技巧阐述女性个人社会自由。Ilyas Ghifari 同学以 “Third Language (Indonesian) Learning Motivation and Strategies and the Implications on the Third Language Teaching in Taiwan”为主题,其研究方向为,透过调查比较台湾人学习者学习英语的策略,以期进一步思考台湾学习者学习印尼语方法的可行性。两位同学的指导老师分别为贾元鹏教授及李舒萍教授,两位老师对学生的表现亦讚誉有佳。

此次安排外文系房智慧教授担任session主持人,毛元臻、贾元鹏两位老师担任讲评人,透过教授们对四篇论文的讲评,学生们可参酌意见并在会后进行论文的修改,有助学生反复推敲书写论文时的可能盲点,做进一步的改善。此次参与的师生都表示收获良多,也借此机会师生共聚一堂,享受了一场学术飨宴的洗礼。

图说:外文系四位硕士班学生于国际研讨会发表论文
(左3: Ilyas Ghifari 同学,左5: Zakitah Dania Billah同学,左6: 张嘉珍同学,右3: 邓喻文同学) ,全程以英文发表论文。
图说:人文社会学院陈英辉院长(右)及黄松林副院长(左)为keynote speaker: Dr. Kerry Robinson开场介绍。