外文系硕士生林怡婷赴美参加国际研讨会!

• 2017-08-12

外文系吴文琪老师带领硕士生林怡婷,到美国参加SSCI 级的CALL 2017国际研讨会。

图说:1外文系硕士生林怡婷(右一)赴美论文发表与指导老师吴文琪教授(左二)合影。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)外文系特聘教授吴文琪带领外文系硕士生林怡婷,7月7日至7月9日到美国旧金山名校柏克莱大学参加SSCI 级2017电脑辅助语言学习国际研讨会(Computer Assisted Language Learning 简称CALL);此次研讨会,吸引来自世界各地10多个家、上百位学者与会,林怡婷同学以「手机应用程式辅助英文学习」为题发表论文,获与会学者的肯定。

吴文琪老师指出,电脑辅助语言学习CALL国际研讨会,自1985年起定期于世界各地举办,探讨以电脑辅助语言教学的专业技术与理论知识等议题,是国际上举足轻重的研讨会。亚大提供学生投入国际互动交流机会,向来鼓励优秀学生参加国际研讨会,提升学生国际视野;此次林怡婷同学就是因为她的学业表现优异,并累积参加国内外学术交流研讨会经验后,终获校方支持及补助,到美国发表论文。

图说:外文系吴文琪老师(右三)、硕士生林怡婷同学(左二)与部分学者交流。

吴文琪老师强调,林怡婷同学在此次论文发表中,学习到如何以全英文完成一份专业的研究与报告,进而认识众多国际学者,进行意见交流,让自己的眼界大开。尤其在研讨会结束空档,林怡婷同学还能学着自己规划行程到附近知名景点参观,体会美国生活;「看见学生提升自我实力,是老师最为乐见的!」

「非常感谢蔡进发校长、学校鼓励支持,让我顺利赴美发表论文!」林怡婷同学说,亚大的语文学习资源丰富,也协助学生订定目标,让她能很快提升英语文能力,加上吴文琪老用心指导,终能顺利到美国柏克莱大学发表论文,且顺道到美国中西部三大名校之一的伊利诺大学香槟分校参观,深入体验美国校园生活,并与当地学生交流,拓展国际视野,收获满满。

图说:外文系硕士生林怡婷(右一)与比利时安特卫普大学教授暨CALL Journal主编Jozef Colpaert (左二)合影。 图说:外文系硕士生林怡婷(左二)与世界各地学者进行学术交流。