幼教系学生到威尼斯大学当交换生半年!---

• 2019-03-04

幼教系大三学生叶盛婕前往意大利威尼斯大学当交换生,今年二月顺利完成半年交换生学业。

图说:幼教系叶盛婕同学在威尼斯大学校园一隅。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)幼教系大三学生叶盛婕,2018年9月透过亚大与意大利威尼斯大学交换生计画进行海外研修,今年二月顺利完成半年交换生学业。

幼教系主任陈昇飞指出:亚大重视国际化活动,提供丰富的资源与管道,协助学生出国进修与学习,叶盛婕同学前往欧洲名校学习,是非常难得的机会,更重要的是看到她的成长与自信。

陈昇飞主任说,叶盛婕同学对于交换学生一直抱持高度期待,去年6月5日通过学校推荐前往威尼斯大学,叶盛婕同学难掩心中的喜悦,但也开始面临更多的挑战,诸如要跟对方学校接洽许多事情、选课、住宿等问题;为了前往威尼斯,学生每天努力爬文,终于在7月底的时把房子、签证、选课等重要事情都处理好。

图说:意大利威尼斯大学主要教学大楼之一。

「到威尼斯行前的种种挑战,让我从中找到了许多成就感,对于去欧洲交换生研修,也增添了许多信心!」叶盛婕同学回忆刚到威尼斯大学时,她觉得这是一所很酷的学校,每个学院、每栋建筑都分别散布在威尼斯整座岛上,每一栋建筑距离都非常遥远,光找行政大楼在那哪就花了两个多小时。

叶盛婕同学强调,威尼斯大学对国际学生的要求是非常自由的,她们能够自由选择自己有兴趣的课去上,学校也开了许多特别课程给交换生让我能对威尼斯这个地方有更深入的了解和认识,也时常办有趣和丰富的课外活动,他们希望每个来威尼斯大学交换的国际生都能有一段精彩又丰富的学习时光。

图说:幼教系叶盛婕同学(左一)到威尼斯大学交换学习,课馀到比萨斜塔参观留影。

叶盛婕同学在威尼斯大学总共选修了两门科目:History of English culture与 history of the arts of Venice and Veneto,叶盛婕同学表示,在威尼斯大学每个人上课都是超级认真,没有人在玩手机或是发呆睡觉的,大家都是拿出笔电或笔记本记下老师满满的重点。」威尼斯大学的老师也很特别,他们上课不写板书,没有ppt讲义,你一发呆就听不到考试的重点,这对我们亚洲区的孩子还真是一个大挑战。课堂上更没有点名制度,但每个人都是发自内心想要学习的,上课氛围很好,学习也变的很有效率,盛敏在最后也获得高分的成绩。

叶盛婕同学认为,她这次能透过交换生的学习,学习心态改变不少,觉得自己瞬间长大了,当遇到困难时能够自己处理问题,也能冷静的想出解决方法。面对未来,她开始认真思自己想要成为什么样的人?想要过怎么样的生活,开始有更明确的目标,也下定决心要在多多充实自己。「有些事只有自己亲身经历过才会懂,谢谢支持我鼓励我的家人、朋友们,更要感谢亚洲大学给了她这次机会,是她目前人生中做过最正确的决定,未来要做为一个有梦想的人,筑梦踏实。」