幼教系学生推甄录取国立大学研究所!---

• 2018-12-19

幼教系5位大四学生分别推甄录取清大、台师大、政大、彰师大等名校研究所,表现亮眼。

图说:幼教系主任陈昇飞(中)与幼教系赖宜成、许芳瑀、廖佳仪、林依儒、吴怡璇五位同学合影。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)幼教系许芳瑀等5位大四学生,分别推甄录取国立巷清大、台师大、政大、彰师大等校研究所。幼教系主任陈昇飞表示,这5位学生求学期间努力向学,系上师长更主动帮助他们应试,例如出路谘商、心得分享、学校资讯、优势分析、模拟面试等,终能如愿考上心目中的理想学校,表现亮眼,可喜可贺。

幼教系大四同学许芳瑀、林依儒录取清华大学幼儿教育研究所、政治大学幼儿教育研究所;吴怡璇录取台湾师范大学教育研究所、清华大学幼儿教育研究所;廖佳仪录取台湾师范大学人类发展与家庭学系研究所、清华大学幼儿教育研究所;赖宜成录取彰化师范大学教育研究所。

幼教系主任陈昇飞强调,幼教系的课程涵盖相当多的面向,只要肯认真学习,一定有收获;相信不论选择升学或就业,只要能找到属于适合自己的道路,系上专业的师资必定会鼎力相助。

图说:幼教系吴怡璇、林依儒、许芳瑀、赖宜成同学与大四导师卓美秀(中)合影。

「学生对于继续升学抱持理想,身为导师就是主动协助与关心!」幼教系大四导师卓美秀说,针对每位学生特长与个性的出路谘商,还有邀请学长姐分享经验,再根据性向推荐合宜的学校系所,为学生的推甄考试做好准备。

许芳瑀同学指出,能顺利推甄上研究所,要归功于系上所提供的资源如海外实习、跨领域竞赛等,不但丰富她们的经历,让她们拥有更紮实的准备与基础。廖佳仪同学说,她在撰写大专生研究计画时,发现她对于学术研究有浓厚的兴趣,进而想更上层楼;感谢系上师长们坚强的后盾,让她们推甄应试更有把握。

林依儒同学表示,在准备研究所的过程中,卓美秀老师牺牲假期陪她们撰写研究计画、模拟面试,陪她们逐步奋斗推进,心存满满的感谢!赖宜成同学指出,她在幼教系学习知识后,萌生想要研读教育研究所的想法,在老师的鼓励下,毅然决然的朝向学术研究的道路前进。

吴怡璇同学认为,亚大幼教系是个相当温暖的地方,系上师长对于每位学生都相当用心,会跟学生深入的讨论过,再给予可行的方向,也会提供许多机会让学生有发展的平台。