幼教系办理托育资源联合宣导!

• 2017-09-14

亚大幼教系承办的台中市大屯托育资源中心,举办大型托育资源联合宣导,安排小宝宝爬行赛等活动。

图说:幼教系办理托育资源联合宣导,安排宝宝爬行比赛等活动

台中市政府社会局委讬亚洲大学(Asia University, Taiwan)办理的台中市大屯托育资源中心,8月26日上午9时举办一年一度大型托育资源联合宣导,安排小宝宝爬行赛、大力士搬搬乐、小小体能王、亲子闯关活动、剧团表演、故事秀及资源网络宣导活动等,吸引100人次幼儿及家长参与,家长们拿着相机或手机不断按下快门,捕捉宝宝天真无邪的笑颜,现场洋溢幸福温暖的气氛。

台中市太平区长陈小菲、丰年里里长刘盈欣特地到场与亲子们互动。陈小菲区长表示,台中市大屯托育资源中心自开办以来,一直受到家长高度肯定,少子化趋势,每一个小孩更是全家人的心肝宝贝,市府积极打造友善育儿城市,透过免费的专业课程与图书与教玩具的借用,享有丰富多元的资源及服务,提供陪伴亲子共同欢乐成长的空间,让宝宝开心、家长也放心。

台中市大屯托育资源中心「安心居」宣传活动已迈入第5年,希望提升民众对于安全卫教、环境保护相关议题的重视,每年的主题都让大家回味无穷,今年的主题为「安心居~齐心做环保、地情心情好」,由大屯托育资源中心的家长志工剧团进行布袋戏表演「小神童大闹龙宫」,活泼生动的布袋戏偶表演,加上国台语趣味对话,让台上台下零距离互动,提供亲子们多元的艺术飨宴,获得不少掌声,备受好评。

亚大幼教系陈昇飞主任指出,亚大从102年起承接大屯托育资源中心迄今,持续借由专家学者的专业,规划符合婴幼儿发展需求的环境与课程,中心也透过巡回行动车的服务进入社区,每年均超过10万人次受惠,除了评鑑优等外,民众也给予高度肯定与信赖。

此外,幼教系另承办台中市南屯亲子馆、台中市第三区及第六区居家托育服务中心,今年也邀请台中市到宅坐月子服务媒合平台、伊甸基金会、儿童福利联盟等早期疗育相关单位一起合作,结合各界资源,提供免费且多元的育儿相关资讯。

图说:幼教系办理托育资源联合宣导,大屯志工布袋戏─小神童大闹龙宫。

图说:幼教系办理托育资源联合宣导,幼教系主任陈昇飞(中)与太平区长陈小菲、丰年里里长刘盈欣合影。

图说:幼教系主任陈昇飞(右五)在托育资源宣导会中,颁发大屯志工队感谢状。