英语文磨课师课程荣获学习科技金质奖!

• 2017-11-02

亚大语发中心英语文磨课师课程-「论有效跨文化沟通技巧」,荣获教育部「2017学习科技金质奖」

图说:「国际公民的文化素养」磨课师课程授课老师的对话。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)国际学院院长兼语发中心主任陈英辉带领语发中心参与的英语文磨课师(MOOCs)课程-「论有效跨文化沟通技巧」,教育部10月31日通知将获颁「2017学习科技金质奖」。

亚洲大学语发中心原创的英语文磨课师课程,10月31日收到教育部「学习科技产品金质奖」办公室通知获奖,教育部指出,此次选拔,是鼓励学界、科技业界积极研发,奖励优良教育科技产品的制作,发展具国际水准的产品服务,拓展国际市场。

今年教育部「学习科技金质奖」颁奖典礼,将与「2017亚太大学智慧校园研讨会」联合办理,共同讨论在行动通讯、物联网及大数据的引领下,高等院校资讯教育与校园服务迈入智慧校园时代,如何因应技术发展带来的挑战与机遇。

此次选拔,经两个月的初、复审会议,语发中心所制作的「论有效跨文化沟通技巧」课程,在选拔「磨课服务类」中脱颖而出! 评审们强调,亚大遴选台湾、美国、英国、加拿大等师资,组成国际课程制作团队,展现跨国宏观的课程设计思维,为此一「磨课师(MOOCs)课程」最大亮点,展现亚大倾力投入资源,开发磨课师课程与开发英语学习教材的魄力。

陈英辉院长表示,为求不断创新,语发中心今年因获得教育部「多元文化语境之英文学习革新计画」,正开发更聚焦的英语文磨课师课程,课程名称为「国际公民的文化素养」,以「全球关怀议题」为中心的磨课师课程,议题内容丰富,包含国际公民、环境保护、人文艺术、政经社会等提升学生文化知能及批判性思考之内容,课程精彩可期。该中心仍计画明年再接再厉继续申请金质奖选拔,做为未来行销课程的保证。

陈英辉院长强调,因应网际网络学习趋势,语发中心未来投注大量人力与师资于磨课师制作,希望能走在科技翻转教育的尖端,提供在校生、策略联盟高中生、业界合作对象,更优质创新的学习资源。

图说:亚大英语文磨课师课程「论有效跨文化沟通技巧」授课情形。

图说:「国际公民的文化素养」磨课师课程教导英语单字。