陈英辉院长参加印尼艾尔朗加大学校庆!---

• 2018-11-15

亚大国际学院院长陈英辉率领系所主管,参加姊妹校艾尔朗加大学校庆,讨论两校学术交流合作。

图说:亚大陈英辉院长(左一)与Mohammad Nasih校长见证下,研发长黄志扬(左二)与Herry Purnobasuki研发长签署研究计画协议及研究经费协议。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)国际学院院长陈英辉领军,率同心理系主任孙旻暐、保健系馀志强、幼教系卓美秀与商品系徐宏文等人组成国际招生团,11月10日赴印尼泗水参加亚大姊妹校艾尔朗加大学 (Airlangga University, UNAIR)校庆,并赴当地高中进班宣导。

陈英辉院长表示,Airlangga 大学创校悠久,前身为国立印尼大学泗水分校,以医学院闻名。该校「热带疾病研究中心」(Tropical Disease Research Center)在世界享有盛名,是印尼政府重点支持研究中心,未来与亚大有许多合作空间。校庆当日亚大国际学术交流与招生团老师均穿着博士袍,参与该校隆重的盛会,该校校长Dr. Mohammad Nasih为表达欢迎之意,特别在典礼中逐一介绍本校参加老师。

陈英辉院长还代表蔡进发校长受赠奖牌,表彰亚大与Airlangga 大学多面向良好合作关系。陈院长分享亚大国际化具体成果指出,亚大在世界各国有近300所姐妹校,在蔡进发校长卓越领导下,校务蒸蒸日上,国际化成绩大放异彩,包括夏日学校、交换生、双联学位生、产业实习等学生国际移动力;开设印尼语磨课师数码课程、办理印尼语教学工作坊,推动「新哥伦布计画 (New Columbus Project)」,新马可波罗计画(New Marco Polo Project),培养学生具国际观,并扩大南向政策在语文、学术、文化与职场的交流。

陈英辉院长强调,亚大去年在印尼承办教育部招生、学术交流业务,在Airlangga大学设置「印尼泗水台湾教育中心」,协助台湾各大学校院在印尼招生与学术合作交流,开启台印教育合作崭新的一页。

图说:亚大蔡进发校长促进亚大、印尼艾尔朗加大学教学研究及师生交换获艾尔朗加大学肯定特颁感谢表扬奖牌,由国际学院陈英辉院长(右)代表受奖。

印尼Airlangga大学校长Prof. Mohammad Nashi讚扬亚大国际学院陈英辉院长的努力,借由印尼泗水「台湾教育中心」招生与交流平台,为台湾160所大专院校,积极推动与东南亚、南亚国家各大学之间学术合作交流,他深感钦佩陈院长是一位好的国际交流舵手,称许他是让他发现、更了解台湾高等教育的人,国际学院陈英辉院长是他心目中的新哥伦布,期待未来与亚洲大学展开更多元的交流,特别是双联学位与共同研究方面。

「艾尔朗加大学能与亚大签订学术交流合作备忘录,感到荣幸。」Airlangga大学Prof. Mohammad Nasi校长说,为落实与亚大的国际化合作,该校在亚大以成立「印尼研究中心」,盼能透过两校的紧密合作,基于互惠互利的决心与愿景,共同培育台湾及印尼人才,带领学生走向国际,进一步开启两国人民各方面热络的交往!。

值得一提的是,在陈英辉院长见证下,黄志扬研发长与该校研发长Dr. Herry Purnobasuki签属研究计画合作MoA、研究经费协议等文件。

此外,亚大国际招生团与该校各系主任、代表老师一起讨论两校学生交换、老师互访及双联学位等议题,与会洽谈融洽,达成两校老师互访、大学部学生、硕士生与博士生交换、双联学位等细节之共识。艾尔朗加大学将于近日内派遣老师组团至亚大访问,签订8 个双联学位MOA。

图说:亚大国际招生团与艾尔朗加大学双联学位相关主管人员合影。