陈英辉院长荣获国际「教育领袖奖」!

• 2018-08-14

陈院长推动专业英语文、大学国际化贡献良多,获亚洲经理人协会、世界教育联盟颁发教育领袖奖。

图说:荣获国际教育领袖奖的亚大国际学院院长陈英辉,到新加坡艾美酒店出席亚洲经理人组织、世界教育联盟合办的颁奖典礼。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)人文社会学院院长暨国际学院院长陈英辉,近年来,勠力推动专业英语文成就非凡,且协助亚洲大学加速国际化,做出很大贡献;最近荣获亚洲经理人协会、世界教育联盟共同颁给「教育领袖奖」(Education Leadership Award)。亚大校长蔡进发说,陈英辉院长学术及行政表现卓越,能荣获此奖项,实至名归,与有荣焉!

亚洲经理人协会(Asia CMO)、世界教育联盟(World Education Congress)8月1日在新加坡圣淘沙艾美酒店(Le Meredien)举办第九届 CMO Asia「 Asia's Education Excellence Awards 」颁奖典礼,颁发教育卓越奖、企业创新奖、企业行销奖、机构社会责任奖、妇女贡献奖、数码教育奖、优良学习产品奖等奖项,其中,教育卓越奖中「教育领袖奖」,颁给亚洲大学人社院暨国际学院院长陈英辉,同时获奖的还有柬埔寨教育部长及亚洲地区大学校院主管等人。台湾过去获得教育领袖奖只有两位(曾任义守大学、长荣大学校长)。

不过,到场受奖的获奖人,不断质问:「全球各地获奖者到底是如何出线?怎样遴选出来?」,主办单位解释说,亚洲经理人协会聘有92位专职研究员,他们针对教育、管理、创新经营、企业社会责任等不同领域,从世界各地蒐寻各部门负责人、领袖及卓越人才,进而评估他们学经历、对各领域贡献程度,加以审查,再将入围名单再推荐到审查会审核,审定后公布名单。

图说:亚大国际学院院长陈英辉(右)、柬埔寨教育部长等人同获国际「教育领袖奖」。

陈英辉院长荣获国际「教育卓越奖」,主要是他曾任美国英语教学国际协会(TESOL International Association)专业英语文支会(ESP-IS)主席3年,负责推动全世界专业英语文相关业务。美国英语教学国际协会创立于1966年,会员超过1万4千人,系人数最多的英语教师和教学产业世界组织,来自台湾的陈英辉院长获选为该协会ESP-IS主席,诚属不易,突显陈英辉院长在专业英语文(ESP: English for Specific Purposes)的成就与贡献。

值得一提的是,陈英辉院长在担任该协会ESP-IS主席之前,创立台湾专业英语文学会(Taiwan ESP Association),进而募款创办台湾专业英语文期刊(Taiwan ESP International Journal),该期刊已获科技部认可为优良语言期刊,且是具台湾社会影响力语文类期刊排名第2。

此外,亚洲大学加速国际化,获得极大成果,不但获得英国泰晤士报高教特刊评为全球最年轻的「十二个项目」百大大学,且配合政府南向政策,在印尼设立「台湾教育中心」协助国内各大学校院在印尼招生,陈英辉院长都扮演推波助澜的角色,陈院长还经常出国跟各国姐妹校签订学术合作协议MOU,提升亚大在国际能见度。

图说:亚大国际学院院长陈英辉(中)到新加坡领取国际「教育领袖奖」。

图说:荣获国际教育领袖奖的亚大国际学院院长陈英辉(左二)、来自各地国际人士一起出席亚洲经理人组织、世界教育联盟合办的颁奖典礼。