Town美乐服务团第12年兰屿志工服务!

• 2018-08-28

Town美乐服务社团举办儿童夏令营,安排卫教宣导、性别平等、情绪管理、烹饪等创意、团康课程。

图说:Town.美乐服务团透过卫生教育宣导,教导孩童正确卫生观念及预防疾病作法,图为口腔保健课程。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)Town.美乐服务社团执行长、社工系李竣晟同学带领社工系、幼教系、健管系及职治系20名成员,今年暑假,再到台东县兰屿乡东清国小举办为期10天的儿童夏令营活动,安排卫生教育宣导、性别平等、情绪管理、预防家庭暴力、儿童科学、烹饪等创意、团康课程,并融入各种国际化相关知识,带领兰屿孩童探索各国文化风情,提升当地孩童国际观。

亚大Town.美乐服务团所办的「依然美乐.屿你同行」夏令营,除了为兰屿学童规划10天有趣课程,同时响应当地「自己的垃圾,自己袋」的环保活动,亚大Town.美乐服务团全体成员及当地孩童一起到海边进行净滩,执行长李竣晟同学表示,兰屿岛上无力处理游客制造的大量垃圾,只好借由净滩活动,向当地居民及游客宣导资源回收再利用的观念,并以身作则将活动过程中制造的可回收垃圾分类并清洗后,全部带回台湾本岛进行处理,让兰屿美丽的自然环境得以永续保持。

图说:Town.美乐服务团安排预防肠病毒课程,教导兰屿学童正确洗手方式为「内外夹攻大力腕」。

「每年暑假组成兰屿服务队,今年已是第12年到兰屿从事志愿服务!」亚大Town.美乐服务团随队老师吕鸣远说,让学生从「做中学、学中做」,实际从事志工服务后,更懂得手心向下并学习服务的热诚,尤其前置期间成员们用心的统筹企划与准备教案,使得8月15日至24日为期10天的教学活动得以圆满顺利。

Town.美乐服务团执行长李竣晟同学感谢卫生福利部、亚大课外活动与服务学习组、兰屿东清国小及学校老师、团队成员们的支持及协助,让他们顺利前往兰屿服务,带着爱与热血陪伴兰屿孩童10天来的授课及服务,也许时间不长,但已成为兰屿孩童及成员们最美好、也最深刻的回忆。

职能治疗系叶鸿基同学指出,兰屿是一座美丽的岛屿,富神祕感的文化风情及质朴惬意的生活态度,让他对这趟兰屿志愿服务充满了热情,活动期间也为当地孩童带来满满的陪伴与爱。

图说:Town.美乐服务团透过自然环境保护课程,教导孩童正确环保观念,学习垃圾分类回收方式。

图说:Town.美乐服务团安排烹饪课程,让兰屿学童体会烹饪的乐趣。

图说:Town.美乐服务团团员与兰屿孩童合影留念。

图说:Town.美乐服务团团员于兰屿朗岛村月牙湾与拼板舟合影。