亞大國際學院舉辦「2023海外名校暑期學習亮點計畫」英文面試

• 2023-03-25

從各院系推薦69位績優學生中,選出55人,今年暑假赴加拿大維多利亞大學等世界8大名校研習

圖為國際學院院長陳英輝(左),在海外暑期學習亮點計畫面試前說明甄選流程。

亞洲大學國際學院,舉辦「2023海外名校暑期學習亮點計畫」英文面試,由6位本國籍、3位外籍老師擔任主考官,測試學生的英文應答能力與臨場反應,從各院系推薦的69位績優生中,遴選出55人,提供機票、學費補助,將於今年暑期前往加拿大維多利亞大學等世界8大名校研習。

亞大國際學院長陳英輝表示,「亞大亮點計畫」遴選各院系優秀學生,薦送世界名校進行暑期研習,今年暑假規劃有:加拿大維多利亞大學、法國蒙彼利埃商學院、義大利威尼斯卡福斯卡里大學、捷克奧斯特拉瓦大學、新加坡國立大學、新加坡南洋理工大學、香港大學、香港中文大學等8大名校,未來將再拓展更多歐美澳紐日韓等世界知名大學。

陳院長說,亞大近年來積極推動「海外交換亮點計畫」,推薦各院系優秀學生到海外名校,與世界各國優秀學生交流研習,拓展國際視野與強化國際移動力的機會,是亞大「318」國際化計畫重要的一環,備受學生與家長歡迎,至今已有數百位學生受惠。

圖為(由左而右)亞大外文系老師Princy Pappachan、國際學院歐仁和副院長、醫健學院汪佩蓉老師,進行海外暑期學習亮點計畫面試,向同學提問,測試他們的英文應答能力與臨場。

想入選亮點計畫面試名單,限定是各系學業成績排名前 20名、英文成績門檻(非外文系TOEIC 550分、外文系TOEIC 650分以上),今年各系推薦參加面試學生有69人,由陳院長、醫健學院長吳俊忠、資電學院長許慶賢、管理學院長林君維、國際學院歐仁和副院長、國際學術交流中心蔡芬芳主任、以及3位外國籍教師擔任面試評審。

在面試時,由學生逐一以英文自我介紹,師長再針對個別問題提問,測試學生的英文應答能力與臨場。為贏得海外研習的寶貴席次,應試同學都是有備而來,以流利英文展現自己的觀點,競爭相當激烈。

最後公布面試結果,共遴選出55位同學,將在今年暑期到海外名校研習,一圓留學夢。