亞大學生參加印尼UMY國際文化美食節!---

• 2018-04-11

外文系、社工系、光通系4位同學,參加印尼日惹「2018國際文化美食節」,進行文化表演、美食交流。

圖說:亞大外文系劉美韓(左一)和石筌(右一)、光通系4年級王聖淯(後方)、社工系古善妮(前方)在印尼「2018國際文化美食節」在舞台上表演。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系四年級劉美韓、三年級石筌同學及社工系三年級古善妮、光通系4年級王聖淯同學,獲印尼Universitas Muhammadiyah Yogyakarta(簡稱UMY)邀請,3月18日至3月24日到印尼參與「2018國際文化美食節」系列活動。亞大這4位同學在Universitas Muhammadiyah Yogyakarta進行文化表演、美食交流、參訪和研習等活動,表現優異,進而促進兩校密切的學術交流合作關係。

此次活動,以「國際文化表演」和「國際美食街」為兩大主軸,再搭配各國文化、教育資訊展。國際文化表演方面,各國參與活動學生帶來不同表演活動,如合唱團、傳統舞蹈、戲劇表演等,其中,亞大4位學生透過客家舞蹈、武術太極劍和原住民舞蹈展現台灣傳統文化,並結合現代青年流行的街頭舞蹈來呈現新世代台灣青年的創新與活力。

此外,外文系四年級劉美韓等4位學生,以及外文系上學期赴印尼Universitas Muhammadiyah Yogyakart的兩位交換生廖翌婷、蕭瑀同學,一起在國際美食街設攤,與各國的學生分享台灣享譽國際的小吃珍珠奶茶和鳳梨酥,嚼勁十足的珍珠搭配香醇濃厚的冰奶茶,深受大家的喜愛,酸甜酥軟的鳳梨酥也在南洋風味的國度裡,獲得讚不絕口的好評。

圖說:亞大社工系古善妮(右一)、外文系劉美韓(右二)、石筌(中)和光通系王聖淯(左一)、於「2018國際文化美食節」與印尼兩位學生分享傳統特殊美食。

至於參訪活動,在學伴的陪同下,融入印尼當地作息起居,飲食習慣等感受,體會印尼道地的文化與風情。活動期間,UMY熱情地款待各國參與的團體並安排豐富的行程,除了在研習課程中讓學生認識印尼語言、地理、風俗民情之外,更讓學生親身去感受當地文化,包括參訪皇宮、神廟以及火山等,獲得很難忘的體驗。

國際學院陳英輝院長表示,位於日惹的印尼Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY),是印尼私校前五名大學,也是亞大姐妹校,年輕充滿活力,積極推動國際化,已與歐美、澳洲和亞洲各國110所大學簽訂策略聯盟合作協議,進行學術交流與研究合作。UMY每年舉辦國際文化美食節活動,盼能提供本地生和國際生互動交流平台,來自世界各地20個國家的交換生團體進行文化交流,展現多元文化之美。

外文系主任陳淑娟也說,此次代表亞大到印尼參加活動的4位同學傑出表現,展現台灣青年活潑熱情的一面,透過此次機會與印尼的學生交流,增進兩校的情感,展現國際公民的精神。

外文系石筌同學感謝亞大提供這麼難得可貴的機會,這是她第一次前往印尼,在完全陌生未知的國家中,開心體驗當地特殊風俗民情、認識更多國家的朋友、學習到當地的料理和傳統技藝。外文系劉美韓同學指出,這次交流活動不僅獲得可貴的國際友誼,也讓她體會到平常不曾思考的生活細節,把握機會走出去,探索每個國家的故事,在積累的經驗上淬鍊自己,並永遠記著感動前行」。

圖說:亞大外文系劉美韓(左一)和石筌(右二)、社工系古善妮(右一)同學於「2018國際文化美食節」與國際交換生合影。

圖說:亞大外文系劉美韓(左一)、石筌(左二)和社工系古善妮(右二)於「2018國際文化美食節」與當地印尼學生合影。

圖說:亞大外文系劉美韓(中)、石筌(右二)、廖翌婷(左二)、蕭瑀(左三)同學和光通系王聖淯(右三)、社工系古善妮(右一)同學於「2018國際文化美食節」與印尼學伴合影。