亞大幼教系承辦台中南屯親子館,歡慶6週年

• 2023-08-28

規劃為期1個月「咖咖生日月」、「繽Fun泡泡嘉年華」等活動,親子同樂

圖為南屯親子館6周年慶活動,在地吉祥物「穿山甲咖咖」帶動唱,不少小朋友跟著起舞。

亞洲大學幼兒教育學系承辦台中市南屯親子館6年,暑期特地規劃為期1個月一系列的「咖咖生日月」、「繽Fun泡泡嘉年華」等活動,讓親子同樂。

亞大幼教系主任陳昇飛表示,幼教系承辦台中市社會局與托育、親子相關的委託案,包括:南屯、大里、新社3間親子館、第三和第六區居家托育服務中心、新社托嬰中心,及彰化梧鳳非營利幼兒園,以幼教專業回饋地方,促進當地的托育服務、親子互動與親職教育,善盡大學社會責任。

計畫主持人、幼教系羅育齡老師指出,南屯親子館為台中市旗艦型親子館,希望營造成「幸福之館」,讓爸媽、幼兒照顧者,都能夠參與幼兒成長、親子共學,同時派出專業團隊提供溫暖支持、專業諮詢。

圖為南屯親子館6周年慶、「繽Fun泡泡嘉年華」活動,小朋友對於大泡泡目不轉睛。

羅老師說,南屯親子館6周年慶,以南屯區在地吉祥物「穿山甲咖咖」為主題,並融入SDGs聯合國永續發展目標,亞大幼教系團隊規劃了「咖咖生日月」、「繽Fun泡泡嘉年華」等活動,有兒童劇、魔術表演、泡泡派對等,闖關遊戲能讓幼兒增加日常生活概念、感統刺激;超高人氣的泡泡派對,讓大、小朋友運用不同道具,沉醉到泡泡世界裡,親子同樂、歡笑聲不斷。

圖為南屯親子館6周年慶、「繽Fun泡泡嘉年華」活動,現場歡笑聲不斷。