亞大幼教系、亞大附設醫院,合辦「亞大親子童樂會」活動

• 2023-04-26

專業醫師講座、親子闖關體、氣球表演等,寓教於樂,讓全家共享歡樂親子時光。

圖為亞大幼教系同學,帶領全場家長和幼兒進行暖身律動。

亞洲大學幼教系,與亞大附設醫院合辦「亞大親子童樂會」活動,邀請霧峰地區的父母親帶著孩童,來亞大現代美術館參與親子同樂體驗活動,規畫專業醫師講座、親子闖關體、氣球表演等活動,寓教於樂,也能全家共享歡樂的親子時光。

亞大幼教系主任陳昇飛表示,這是系上首次與亞大附醫共同辦理親子活動,結合醫院的幼兒專業醫護知識與幼教系的幼兒教學活動,是一項服務社區家庭育兒需求的雙專業活動,也是幼教系落實大學社會責任、發揮永續發展教育精神的具體成果。

圖為亞大幼教系同學,帶領親子闖關體驗活動。

亞大幼教系卓美秀老師指出,整個「亞大親子童樂會」都經過事前縝密的規劃,如:音樂律動暖身活動看似簡單,在動作設計上的考量包含了身體、大腦、四肢精細的運作過程。親子闖關體驗的遊戲設計,融入了學習任務,也透過活動讓同學有展現專業課程學習知能與實踐的機會。

亞大附醫兒童醫學中心副院長林鴻志說,這次親子童樂會有特色,讓家長帶著幼兒學習醫護健康知識,也能共度歡樂的親子時光。不少家長反映,希望明年能持續舉辦,亞大醫院的兒科醫師將會與幼教系老師密切合作,設計更好玩、有趣的親子活動,讓家長和兒童都可以在遊戲中獲得維護健康的常識。

亞大幼教系林宸萱同學說,參與設計規劃音樂律動暖身活動,從選擇歌曲到動作設計,都能把在律動課程所學習到的知識,應用在活動中。沈家妙同學說,小組成員一起設計親子童玩關卡,考量到遊戲中不能只有玩樂,還要兼顧不同年齡層的幼兒都能夠完成任務,因而加入了教具製作課程中所學習的知識,帶親子活動自己也有很多收穫。

圖為亞大附醫副院長林鴻志(前排右2)、亞大幼教系卓美秀老師(前排右1),和「亞大親子童樂會」活動同學合影。