亞大與印度Dr. M.G.R大學簽訂合作備忘錄!---

• 2018-07-31

Dr. M.G.R大學生科系主任Dr. Rajeswary Hari攜帶該校合作協議書,希望與亞大簽訂姐妹校。

圖說:印度Dr. M.G.R大學生科系主任Dr. Rajeswary Hari(左)攜帶該校合作協議書MOU,透過國際學院院長陳英輝(左二)希望與亞大簽訂姐妹校。

印度Dr. M.G.R大學生科系主任Dr. Rajeswary Hari偕同該系助理教授Dr. J. Arun Kumar,7月27日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,由亞洲大學國際學院院長陳英輝、國際學術交流中心主任陳榮燊接待, Dr. Dr. Rajeswary Hari也攜帶該校校長簽名的合作協議書(MOU),希望與亞大簽訂姐妹校,展開兩校實質學術交流。

國際學院院長陳英輝表示,亞大今年將印度招生和學術交流列為國際化重點,與Dr. M.G.R大學簽訂MOU,可以增加亞大在印度影響力和知名度。亞大創校雖僅17年,是台灣最年輕的高等教育學府,但在蔡進發校長卓越領導下,校務蒸蒸日上,榮獲2018年英國高等教育調查機構QS及泰晤士報高教育特刊(THE)等二大世界高等教育評比獲得極佳殊榮,QS最新公布2018年亞洲最佳大學排行榜,台灣共有35所大學進入亞洲最佳大學400大,亞洲大學排名271至280名之間,同時也是台灣30強之大學,排名第23名。

圖說:印度Dr. M.G.R大學生科系主任Dr. Rajeswary Hari(左)致贈禮物給國際學院院長陳英輝(左二)。

陳英輝院長強調與國外大學簽訂姐妹校,增加跨國學術交流機會,並善加利用交流協議書(MoU),落實雙方合作機制,進行共同研究(joint research)、共同發表論文(paper co-author)、教師互訪(faculty mobility)、學生交換( student mobility)以及夏日大學(summer school)。亞大今年暑假學程,就有來自全球15個國家,22所姊妹校大學,共計約400名學生參加,與姊妹學校交流互動成果豐碩。

印度Dr. M.G.R.大學生科系主任Dr. Rajeswary Hari表示,Dr. M.G.R.大學鼓勵學生成為“工作創造者,而不是工作的人”,該校在工程技術,醫學科學、人文和科學等新興領域,成立了優質的教育和研究中心。Dr. Rajeswary Hari 表示她畢業於中國醫藥大學生物科技學系博士班,久聞亞大在教學與研究績效優異,亟欲與亞洲大學早日締結姊妹校,如今可以代表Dr. M.G.R.大學與亞大簽訂MoU, 倍感榮幸。尤其對亞大加速國際化的成果亮眼,在國際排名、學術合作上都有卓越的成績,深感佩服。

Dr. J. Arun Kumar為Dr. M.G.R大學的菇類研究專家,亞大「食藥用菇類研究中心」過去7年研究成果及經驗為基礎,結合亞大3個學院、5個系所專業教師及業界師資實務經驗,訓練亞大師生組成創新創業團隊,施以跨領域的智慧型菇類生產管理及機能性產品開發,國際學院院長陳英輝表示,亞大與Dr. M.G. R.大學雙方可以從互相提名、派遣交換生學習開始,展開兩校實質學術交流。