亞大與日本藥科大學簽訂合作備忘錄!---

• 2018-07-31

亞大副校長曾憲雄、日本藥科大學副校長都築稔簽訂合作協議書(MOU),兩校展開實質學術交流。

圖說:日本藥科大學副校長都築稔(左)與亞洲大學副校長曾憲雄簽署合作交流協議書。

日本藥科大學副校長都築稔偕同院長安西和紀、吳金濱教授、糸数七重博士等人,7月25日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,由亞洲大學曾憲雄副校長接待,曾憲雄副校長與日本藥科大學都築稔副校長簽訂合作協議書(MOU),兩校展開實質學術交流。

國際學院院長陳英輝介紹亞洲大學辦學特色,陳英輝院長說,亞大加速國際化腳步,現已與200多所國外知名大學締結為姊妹校,包含日本京都、早稻田、長崎、近畿等日本知名大學。創校17年的亞大辦學績效卓著,不論在教學、研究、國際設計既發明競賽及國際交流等方面,都有卓越的成效,如2018英國泰唔士報高教特刊公布亞太地區350最佳大學排名中,亞大取得前200大佳績,展現亞大的國際競爭力,吸引許多國際名校尋求共同合作,包含學生暑期課程、學期交換、雙聯學位、共同研究等。

圖說:亞洲大學副校長曾憲雄(右)致贈日本藥科大學副校長都築稔紀念品。

日本藥科大學副校長都築稔表示,亞大的辦學成效及國際化成果亮眼,在國際排名、學術合作上都有卓越的成績,深感佩服,明年可以比照「中亞聯大」兄弟校─中國醫藥大學,提供10位交換生名額給亞大,加強兩校教師互訪交換的機會,未來期許增進兩校暑期課程、交換學生及學術研究等多面向交流。

日本藥科大學副校長都築稔介紹日本藥科大學是所年輕的學校,成立於2004年,設有藥學科和醫療實業藥科學科,志在培養日本醫學、藥學相關人才。為了加速國際化發展,已與美國、波蘭、馬來西亞等國家優秀大學締結姐妹校,並且今年開辦暑期課程,有來自4個不同國家5所大學的學生參與課程,初步獲得不錯的辦學成效。

圖說:日本藥科大學副校長都築稔(左五),與亞大副校長曾憲雄(左六)等位師長合影。