亞洲大學舉辦大一新生始業式!

• 2016-09-05

蔡進發校長歡迎新生,勉勵保持學習熱情,培養獨立思考能力,放眼國際、終身學習,終有成功之日。

圖說:蔡進發校長偕同一級主管人員在體育館前歡迎大一新生報到入學。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)大一新生報到,今(5日)天舉辦新生入學輔導及始業式,亞洲大學校長蔡進發等一級主管人員歡迎大一新生選擇亞大就讀,亞大將提供良好的求學環境,讓大一新生四年來保持熱情學習,蔡校長勉勵大一新生要培養獨立思考能力,終身學習,放眼國際,終有成功之日。

亞洲大學下週開學,2000多位大一新生、轉學生今天報到,並展開入學輔導及始業式,上午在亞大體育館舉行,由蔡進發校長主持;各學系大一新生排隊進入體育館前,蔡進發校長率同所有一級長官到場歡迎,氣氛熱絡,進入體育館後,學生會會長陳品潔、活動長孫培元帶領大一新生一起呼口號:「亞大亞大!世界百大!亞醫亞醫!醫術第一!亞洲大學!讚!讚!讚!」

蔡校長勉勵大一新生指出,亞大設有生活、學業、職涯等三導師制度,還有曼陀師,大一新生可以隨時向導師們諮詢有關跨領域學程、生活、就業等問題,期能增加抗壓力;亞大的社團也蓬勃發展,大一新生到亞大就讀,就要多參加社團,從正式、非正式課程、活動裡,學習領導統御、溝通學習能力及團隊合作的精神。

蔡校長強調,亞大大一新生可以參加免費夜間托福、多益補習,還有證照班,加強英語、考取證照的能力;此外,亞大與中醫大結盟為「中亞聯大」,亞大學生可以到中醫大選課、修學分,達到跨校、跨領域的目標,校方也鼓勵學生出國當國際志工、論文發表、參加國際發展競賽拿金牌、留學、海外實習等,增加國際視野,4年在學期間至少出國一次;更希望大一新生做好時間管理,分配好學習、運動及參加社團等時間,同時依個人特質,從學習、活動之中找到最愛,不要怕失敗,一定要堅持到底。

朱界陽總務長介紹亞大成長歷史,他說:「歡迎來到亞洲大學,亞洲大學就是一所不一樣的花園大學!」,亞大建校之初,放眼所及,就是一片甘蔗園、西瓜田,經一步步整地建校,如今校園花木扶疏、校舍宏偉,已是中部著名的「花園大學」,15年來,校方推動三品教育、志工大學,進而擘劃四創學,期盼同學具備三種能力,風險管理能力、危機處理能力、創造幸福快樂的能力。

圖說:總務長朱界陽向大一新生介紹亞大成長歷史。 圖說:蔡進發校長於始業式中勉勵大一新生要懷抱學習熱情,培養獨立考的能力。

圖說:亞洲大學舉辦大一新生始業式。

幼教系

外文系