亞洲大學舉辦新生校園巡禮座談會!

• 2017-08-12

750位學生、家長蒞校參加座談,蔡進發校長歡迎優質學生選擇就讀亞大,努力實現人生夢想!

圖說:亞大舉辦新生巡禮座談會,蔡進發校長致詞歡迎優質學生就讀亞大。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)今(12日)天舉辦106學年度新生校園巡禮座談會,吸引750位學生、家長參加;蔡進發校長說,亞大近來辦學績效,備受國內外肯定,且重視培育學生人文藝術素養,並設立「三導師」制度,加強學生學習生活安全性,積極培養就業力,「亞大努力辦學,選擇來亞大,一定不讓學生、家長失望!」;國際學院院長陳英輝、學涯中心主任蕭芳華也報告,亞大加速國際化,執行所謂「318」計劃,加強學生生涯發展暨就業輔導等,畢業即就業。

蔡進發校長說,亞大創校17年,辦學績效備受肯定,不但連續12年獲教育部評為「教學卓越」大學,名列前茅;且在國際學術排名大躍進,榮獲英國泰晤士報評為全球最年輕的「七個百大」大學;此外,《Cheers》雜誌連續三年舉辦大學校長評比全台「TOP20」辦學績優大學,亞洲大學全台第5名,連續兩年私校第2名,與頂尖大學台大、台科大併列前5名;「美國新聞與世界報導」全球最佳大學排名,亞大也首次進榜,全球排名969名;亞大創校以來,一向注重美學教育、品格教育,培育學生人文藝術素養,更重視學生輔導工作,設立生活導師、職涯導師及曼陀師三導師制度,全力協助新生選課、學業輔導及生活照顧。

「亞大在新生入學即承諾:鼓勵、協助學生4年出國一次,乘著國際化翅膀翱翔世界!」國際學院院長陳英輝強調,亞大願景成為國際一流綜合型大學,為加速國際化,正執行「318」計劃,即亞大學生必須有中、英文(加第二外語)及程式語言「三」種語言優勢,校方另設送學生出國「八」大途徑:①留學、②交換生、③海外參訪/實習、④論文發表、⑤國際設計/發明競賽、⑥國際志工、⑦歐美雙聯學位、⑧新南向築夢,例如今年暑假,就有472位亞大學生到世界各國研習;一般而言,所謂成功的方程式,就是「語言(Language)」+「知識」(knowledge)=「優勢」(Advantage);除了提供新生入學英文獎學金,還有大一新生英文先修班,以及免費托福、多益證照加強專班、托福550分專班等夜間加強班等免費英語學習資源,全面提升學生語文能力。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝介紹亞大加速國際化、執行「318」計劃。

「動力,來自成就感!」「只要努力,沒有不可能的!」學習暨生涯發展中心主任蕭芳華說,在亞大求學,不是來玩4年,而是要能永續就業,實現自我,要懂得善用時間;亞大規劃了就業輔導措施,包括「職業探索、定錨未來」、「全方位學習輔導」、「專業力培養」、「品牌企業實習」、「就業準備媒合」等;其中,與121家知名企業簽訂品牌實習、保證就業,提供985個實習機會,讓學生順利進入職場,實現「畢業即就業」目標,並幫助學生找到大一到大四的核心方向,如一開始的「興趣與共通職能探索」、「學習策略建立」,到後期的「職能培養」、「專業證照輔導」等。如視傳系碩士生劉經緯獲得日本插畫最大獎、德國紅點設計大獎等30項國際大獎。相信你會是一顆待琢磨的鑽石,亞大充滿寶藏,是幫助你成功的墊腳石,大學四年,只要透過「學用合一、累積實力」,你一定成為閃亮之星。

亞大副校長兼教務長陳大正說,今年大學指考共錄取505名學生,亞大在少子化困境中,不但百分之百錄取率,還有一位楊姓同學以第一志願,選讀亞大,可以領取最高360萬元獎學金。今天來自各地學生在家長陪同下,參加校方說明會,座無虛席;稍後再到各學系指定教室座談,由院系師長說明各院系辦學特色及課程方向、未來性,並跟學生、家長座談、交流。

圖說:亞大學涯中心主任蕭芳華介紹亞大品牌實習,保證就業措施,保障學生畢業即就業。

圖說:室內設計系主任李元榮在「創客空間」教室向學生、家長說明該系辦學特色。

圖說:亞洲大學舉辦新生巡禮座談會,共有400多位學生及家長蒞校進場聆聽。