印尼代表來亞大,主持回教齋戒月「開齋飯」

• 2024-04-01

亞大回教學生齊聚,歡度神聖、莊嚴的開齋晚宴,展現亞大多元的校園文化

圖為亞大國際長陳英輝表示,亞大努力打造回教友善校園環境。

印尼駐台北經濟貿易代表處(IETO)代表Iqbal Shofwan,於3月27日來亞洲大學參訪,並與亞大國際長陳英輝國際長共同主持回教學生在齋戒月期間的「開齋飯」(Iftar),有近70位亞大回教學生共聚,歡度神聖、莊嚴的開齋晚宴。Iqbal Shofwan說,十分感謝亞大有這麼友善的回教環境,讓印尼學生能在優質校園裡學習、生活。

陳英輝國際長表示,印尼齋戒月歷史悠久,是印尼人十分重視的年度大事,在齋戒期間,每天太陽升起、看到曙光即開始禁食,到日落後才進食。而「開齋飯」(Iftar),則是齋戒月期間日落後的第1餐,傳統上為集體享用。這次開齋晚宴活動主要由亞大校內穆罕默迪亞(Muhammadiyah)社團主席Eko Hariyadi發起,選擇齋戒月期間3月27日,因為當天是回教可蘭經顯現給先知莫罕默德的紀念日,對回教徒意義重大。

圖為印尼駐台北經濟貿易代表處(IETO)代表Iqbal Shofwan指出,十分感謝亞大有這麼友善的回教環境,讓印尼學生能在優質校園裡學習、生活。

陳英輝國際長指出,很高興IETO代表Iqbal Shofwan,親自出席亞大回教學生齋戒月Iftar聚會,讓活動增光,也鼓舞亞大近120位印尼學生的學習士氣。他強調,亞大是多元文化的校園,對回教學生十分友善,不僅設有禱告室、回教食堂,整個住宿環境也配合回教學生需求,營造友善回教校園環境。因此,印尼教育部連續3年將亞大列為夥伴學校,送印尼IISMA公費留學計畫學生來亞大,今年9月創新紀錄、將薦送29位印尼公費生來亞大研習。

印尼IETO代表Iqbal Shofwan說,他來台灣擔任代表前,就知道亞大是世界名校,百聞不如一見,親自見證了亞大的優質環境,相信印尼學生在亞大能夠擁有絕佳的生活與學習環境。

印尼穆罕默迪亞組織是印尼第二大宗教團體,會員近6千8百萬人,該組識在宗教、醫護、教育、非政府組織等方面有極大的影響力和貢獻;在印尼擁有174所大專院校、上千所中學及上萬所小學、幼兒園,並開設460多間醫院,也是聯合國重要的成員。該組織在亞大設有「穆罕默迪亞-台灣支會」辦公室,是印尼境外唯2的穆罕默迪亞機構。

圖為亞大國際長陳英輝(前排右2)、印尼駐台北經濟貿易代表處(IETO)代表Iqbal Shofwan(前排右3),與亞大回教學生,在「開齋飯」(Iftar)前合影。