外文系碩士生林怡婷赴美參加國際研討會!

• 2017-08-12

外文系吳文琪老師帶領碩士生林怡婷,到美國參加SSCI 級的CALL 2017國際研討會。

圖說:1外文系碩士生林怡婷(右一)赴美論文發表與指導老師吳文琪教授(左二)合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)外文系特聘教授吳文琪帶領外文系碩士生林怡婷,7月7日至7月9日到美國舊金山名校柏克萊大學參加SSCI 級2017電腦輔助語言學習國際研討會(Computer Assisted Language Learning 簡稱CALL);此次研討會,吸引來自世界各地10多個家、上百位學者與會,林怡婷同學以「手機應用程式輔助英文學習」為題發表論文,獲與會學者的肯定。

吳文琪老師指出,電腦輔助語言學習CALL國際研討會,自1985年起定期於世界各地舉辦,探討以電腦輔助語言教學的專業技術與理論知識等議題,是國際上舉足輕重的研討會。亞大提供學生投入國際互動交流機會,向來鼓勵優秀學生參加國際研討會,提升學生國際視野;此次林怡婷同學就是因為她的學業表現優異,並累積參加國內外學術交流研討會經驗後,終獲校方支持及補助,到美國發表論文。

圖說:外文系吳文琪老師(右三)、碩士生林怡婷同學(左二)與部分學者交流。

吳文琪老師強調,林怡婷同學在此次論文發表中,學習到如何以全英文完成一份專業的研究與報告,進而認識眾多國際學者,進行意見交流,讓自己的眼界大開。尤其在研討會結束空檔,林怡婷同學還能學著自己規劃行程到附近知名景點參觀,體會美國生活;「看見學生提升自我實力,是老師最為樂見的!」

「非常感謝蔡進發校長、學校鼓勵支持,讓我順利赴美發表論文!」林怡婷同學說,亞大的語文學習資源豐富,也協助學生訂定目標,讓她能很快提升英語文能力,加上吳文琪老用心指導,終能順利到美國柏克萊大學發表論文,且順道到美國中西部三大名校之一的伊利諾大學香檳分校參觀,深入體驗美國校園生活,並與當地學生交流,拓展國際視野,收獲滿滿。

圖說:外文系碩士生林怡婷(右一)與比利時安特衛普大學教授暨CALL Journal主編Jozef Colpaert (左二)合影。 圖說:外文系碩士生林怡婷(左二)與世界各地學者進行學術交流。